Суббота, 02.03.2024
×
Пирамида государства: конспирология или бред?

ТПП видит в БРИКС перспективу продвижения «синей» экономики

Аа +
- -

Президент Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин заявил, что объединение БРИКС превращается в перспективную площадку для продвижения идей «синей» экономики, природно-, ресурсно- и энергосберегающих технологий, сообщается в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

Он отметил, что перспективным направлением сотрудничества стран — участниц БРИКС является взаимодействие в сфере «синей» экономики, которая могла бы стать новым драйвером роста глобальной.

Речь идет об использовании возможностей океанской энергетики, морской воды, биотехнологий, развитии офшорной нефтегазовой добычи, морского туризма, производстве современного морского оборудования.

Катырин добавил, что для развития морской индустрии необходимы новые передовые технологии, потребуется приложить немало усилий для создания новых и развития имеющихся логистических и других инфраструктурных систем.

На третьем Форуме малого и среднего бизнеса регионов стран — участниц ШОС и БРИКС, который пройдет 28–29 сентября в Уфе, наряду с другими актуальными вопросами предпринимательства будут обсуждены и проанализированы итоги IX саммита БРИКС-2017 в Китае.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
250
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Март – момент истины для рубля? Март – момент истины для рубля? 16 дней осталось до президентских выборов в России. Для рубля – момент истины. Напомню о тривиальном: «народная версия» гласит, что рубль держали относительно крепким для пропаганды, а после выборов – «уж сколько их упало в эту бездну». Так или это? Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »