При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Оператор токийского метро успешно осуществил первичное публичное предложение своих акций на сумму 348,6 млрд иен (что эквивалентно примерно $2,3 млрд). Это стало крупнейшим размещением акций в Японии после IPO телекоммуникационного подразделения SoftBank Group - SoftBank Corp., которое было проведено в 2018 году.
Акции Tokyo Metro были проданы по цене 1,2 тыс. иен каждая, при этом первоначальный диапазон размещения составлял от 1,1 до 1,2 тыс. иен. Всего было продано 290,5 млн акций, из которых 80% приобрели японские инвесторы, а остальные - иностранные.
Перед проведением IPO правительство Японии владело 53,42% акций Tokyo Metro, тогда как городским властям Токио принадлежало 46,58%. После размещения акций их совместная доля в компании сократилась ровно наполовину.
Организацией первичного публичного предложения занимались такие финансовые учреждения, как Nomura Holdings Inc., Mizuho Financial Group Inc. и японское подразделение Goldman Sachs Group Inc.
Tokyo Metro управляет девятью линиями метрополитена, которые обслуживают свыше 6,5 млн пассажиров каждый день.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Hugo Boss столкнулся с падением выручки и валютным давлением
                
                    Немецкий дом моды Hugo Boss сообщил о снижении квартальных продаж. Основными причинами стали ослабление потребительского спроса в Китае и Великобритании, а также укрепление евро по отношению к доллару США, что негативно сказалось на зарубежной выручке компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение