При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Токен Conflux (CFX) вырос на 137% за сутки с $0,032 до $0,076 на фоне новости об интеграции с Xiaohongshu — «китайской» версией Instagram (соцсеть принадлежит компании Meta, признанной экстремистской и запрещенной в России). При капитализации токена CFX в $175 млн, суточный объем торгов активом за последние 24 часа составил более $345 млн. Большая часть сделок пришлась на криптбиржу Binance (около $242 млн).
Conflux Network — это высокопроизводительный блокчейн первого уровня. Проект был создан, как конкурент Ethereum и получил поддержку государственных структур Китая. Разработчики заявляют, что Conflux создает «безграничную транзакционную и технологическую экосистему» для глобальных криптопроектов, выходящую за пределы Китая в Северную Америку, Россию, Латинскую Америку, Европу, Африку и остальной мир.
В финансировании Conflux принимали участие власти Шанхая, а также крупные частные инвесторы, включая Sequoia China, Huobi Group, Shunwei Capital и Rong360. Компания сотрудничает с такими брендами как McDonald's China и Oreo.
Курс CFX начал расти после того, как разработчики Conflux сообщили в Twitter, что социальная сеть Xiaohongshu интегрировала блокчейн Conflux Network. Активная аудитория площадки насчитывает более 200 млн пользователей, внедрение Conflux позволит им демонстрировать NFT в своем профиле.
В конце прошлого года в Китае аннонсировали запуск первой регулируемой площадки для торговли NFT. «Китайская платформа для торговли цифровыми активами», созданная при участии госкомпаний, представляет собой вторичный рынок невзаимозаменяемых токенов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение