Среда, 17.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 17.07.2019

ТМК выкупит евробонды-2018 на $177,5 млн

- -
Аа +

ТМК досрочно выкупит еврооблигации с погашением в 2018 году на общую сумму в $177,453 млн, говорится в сообщении компании.

ТМК отмечает, что компания выкупит все предъявленные к выкупу бонды. В результате в обращении останутся бумаги на $231,367 млн.

Цена выкупа одной ценной бумаги номиналом $1 тыс. составит $1,047 тыс.

ТМК 13 апреля объявила о намерении выкупить евробонды-2018 на сумму до $200 млн. Компания выкупает бумаги с целью снижения долга, номинированного в долларах, и увеличения сроков его погашения. Бонды будут выкупаться на средства компании, полученные от операционной деятельности, а также на заемные средства.

Менеджерами выкупа стали Alfa Capital Holdings Limited, Citigroup Global Markets Limited и J.P. Morgan Securities plc.

Облигации были размещены в январе 2011 года на общую сумму $500 млн, ставка составила 7,75%.

В конце 2015 года компания объявляла досрочный выкуп этих бондов и была готова потратить на эти цели также до $200 млн (цена выкупа одной бумаги - $1,032 тыс.). В результате ТМК выкупила облигации на общую сумму в $91,18 млн, в обращении остались бонды на $408,82 млн.

Совокупный долг ТМК на конец 2015 года составил $2,801 млрд. Чистый долг компании достиг $2,496 млрд. Отношение чистого долга к EBITDA равняется 3,92.

ТМК - крупнейший российский производитель труб, производственные мощности компании включают предприятия в РФ, США, Румынии, Казахстане, Омане, а также два научно-исследовательских центра в РФ и США.

Основным бенефициаром ПАО является председатель совета директоров компании Дмитрий Пумпянский, free float составляет 32,24%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Охота на ведьм Охота на ведьм Борьба с недобросовестными участниками рынка. Борьба за права потребителей финансовых услуг. Борьба с мисселингом. Борьба с недобросовестной рекламой финансовых услуг. Борьба продолжается… Apple планирует финансировать оригинальные подкасты, чтобы оторваться от конкурентов Apple планирует финансировать оригинальные подкасты, чтобы оторваться от конкурентов Apple Inc. планирует финансировать оригинальные подкасты, которые будут эксклюзивными для ее аудиосервиса. По информации источников, знакомых с вопросом, компания увеличивает свои инвестиции в эту отрасль, чтобы держать в тонусе своих конкурентов Spotify и Stitcher. Юрий Смола: «На рынке форекс успешны те, кто серьёзно занимается трейдингом» Юрий Смола: «На рынке форекс успешны те, кто серьёзно занимается трейдингом» Управляющий ПАММ-счетами Юрий Смола рассказал, как перестраивается розничный рынок форекс, какие качества характера необходимы трейдеру и сколько раз новичкам приходится «слить» депозит, прежде чем у них начинает что-то получаться.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]