Среда, 28.07.2021
×
IPO Robinhood NASDAQ. Обвал китайских акций в США. Рейтинг лучших авиакомпаний

ТМК выкупит евробонды-2018 на $177,5 млн

- -
Аа +

ТМК досрочно выкупит еврооблигации с погашением в 2018 году на общую сумму в $177,453 млн, говорится в сообщении компании.

ТМК отмечает, что компания выкупит все предъявленные к выкупу бонды. В результате в обращении останутся бумаги на $231,367 млн.

Цена выкупа одной ценной бумаги номиналом $1 тыс. составит $1,047 тыс.

ТМК 13 апреля объявила о намерении выкупить евробонды-2018 на сумму до $200 млн. Компания выкупает бумаги с целью снижения долга, номинированного в долларах, и увеличения сроков его погашения. Бонды будут выкупаться на средства компании, полученные от операционной деятельности, а также на заемные средства.

Менеджерами выкупа стали Alfa Capital Holdings Limited, Citigroup Global Markets Limited и J.P. Morgan Securities plc.

Облигации были размещены в январе 2011 года на общую сумму $500 млн, ставка составила 7,75%.

В конце 2015 года компания объявляла досрочный выкуп этих бондов и была готова потратить на эти цели также до $200 млн (цена выкупа одной бумаги - $1,032 тыс.). В результате ТМК выкупила облигации на общую сумму в $91,18 млн, в обращении остались бонды на $408,82 млн.

Совокупный долг ТМК на конец 2015 года составил $2,801 млрд. Чистый долг компании достиг $2,496 млрд. Отношение чистого долга к EBITDA равняется 3,92.

ТМК - крупнейший российский производитель труб, производственные мощности компании включают предприятия в РФ, США, Румынии, Казахстане, Омане, а также два научно-исследовательских центра в РФ и США.

Основным бенефициаром ПАО является председатель совета директоров компании Дмитрий Пумпянский, free float составляет 32,24%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
120
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Сомнения по поводу временного характера всплеска инфляции нарастают Сомнения по поводу временного характера всплеска инфляции нарастают Руководители компаний расходятся с политиками в отношении того, насколько длительным будет недавний всплеск инфляции в США, и видят, что более высокие цены приведут к сокращению прибыли до конца этого года, если не дольше. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »