Вторник, 29.09.2020
×
Какой вы инвестор?

Tesla ждут испытания

+1 -0
Аа +

Акции Tesla торгуются на 20% ниже своего исторического максимума, но вряд ли долгосрочные инвесторы сильно переживают по этому поводу - с начала года котировки выросли на 250%. Тем временем, конкуренция на рынке усиливается, а во втором полугодии компанию ждут серьезные испытания.

Начались поставки Polestar 2 в Европу, Volkswagen запланировал продажи ID.3 на следующий месяц, Mustang Mach-E от Ford также должен появиться на дорогах до конца года. Не говоря уже об огромном количестве китайских электрокаров (Xpeng, Nio и тд). Во II квартале Tesla снизила цены, в том числе и на Model Y и китайскую Model 3, а также представила программу лизинга Model Y для США и Канады. Кроме того, в ближайшее время стоит ожидать дальнейшего сокращения стоимости продукции на международном рынке: индекс доллара падает, а значит у компании появляется дополнительное пространство для маневра.

Аналитики не уверены в том, что Tesla сможет доставить 500 000 авто (согласно “гайденсу”) по итогам 2020 года, рассчитывая на цифру в 452 000. В III квартале компания должна отгрузить 124 500 электроавтомобилей - рекордное количество. Впрочем, даже в случае успешного завершения квартала выполнить годовой план будет крайне трудно. Как минимум, из-за угрозы повторного закрытия на карантин завода во Фримонте, где в последние дни существенно возросло число инфицированных. 

Одним из драйверов роста цены являлись ожидания по включению TSLA в S&P 500 - производитель должен был выполнить требования по прибыльности по GAAP. Тем не менее, нет никаких установленных сроков: комитет совершенно не спешит вносить изменения в “список”. Возможно, Tesla заменит E*Trade Financial, которую планирует выкупить Morgan Stanley, но точные сроки, опять же, неизвестны.

И еще один момент - демократы пытаются принять закон, согласно которому миллиардеры, заработавшие в кризис, должны будут делиться своими доходами с обществом. Вряд ли республиканцы позволят воплотить эти планы в жизнь, но определенный риск того, что Илону Маску придется продать довольно крупный пакет акций для уплаты налогов все же присутствует.

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
258
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]