При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции Tesla торгуются на 20% ниже своего исторического максимума, но вряд ли долгосрочные инвесторы сильно переживают по этому поводу - с начала года котировки выросли на 250%. Тем временем, конкуренция на рынке усиливается, а во втором полугодии компанию ждут серьезные испытания.
Начались поставки Polestar 2 в Европу, Volkswagen запланировал продажи ID.3 на следующий месяц, Mustang Mach-E от Ford также должен появиться на дорогах до конца года. Не говоря уже об огромном количестве китайских электрокаров (Xpeng, Nio и тд). Во II квартале Tesla снизила цены, в том числе и на Model Y и китайскую Model 3, а также представила программу лизинга Model Y для США и Канады. Кроме того, в ближайшее время стоит ожидать дальнейшего сокращения стоимости продукции на международном рынке: индекс доллара падает, а значит у компании появляется дополнительное пространство для маневра.
Аналитики не уверены в том, что Tesla сможет доставить 500 000 авто (согласно “гайденсу”) по итогам 2020 года, рассчитывая на цифру в 452 000. В III квартале компания должна отгрузить 124 500 электроавтомобилей - рекордное количество. Впрочем, даже в случае успешного завершения квартала выполнить годовой план будет крайне трудно. Как минимум, из-за угрозы повторного закрытия на карантин завода во Фримонте, где в последние дни существенно возросло число инфицированных.
Одним из драйверов роста цены являлись ожидания по включению TSLA в S&P 500 - производитель должен был выполнить требования по прибыльности по GAAP. Тем не менее, нет никаких установленных сроков: комитет совершенно не спешит вносить изменения в “список”. Возможно, Tesla заменит E*Trade Financial, которую планирует выкупить Morgan Stanley, но точные сроки, опять же, неизвестны.
И еще один момент - демократы пытаются принять закон, согласно которому миллиардеры, заработавшие в кризис, должны будут делиться своими доходами с обществом. Вряд ли республиканцы позволят воплотить эти планы в жизнь, но определенный риск того, что Илону Маску придется продать довольно крупный пакет акций для уплаты налогов все же присутствует.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение