Пятница, 18.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Темпы роста ВВП Индонезии замедлились до 5%

- -
Аа +

Объем ВВП в Индонезии в 2019 году увеличился на 5,02% - самыми низкими темпами с 2015 года - после повышения на 5,17% в 2018 году, свидетельствуют официальные данные. Темпы экономического подъема замедлились до минимального уровня за четыре года на фоне ослабления роста потребительских расходов и инвестиций бизнеса.

В четвертом квартале экономика Индонезии увеличилась на 4,97% в годовом выражении, что стало самым слабым ростом с конца 2016 года. ВВП снизился на 1,74% по сравнению с третьим кварталом.

Рост потребительских расходов, на долю которых приходится 57% ВВП Индонезии, в октябре-декабре замедлился до 4,97% по сравнению с 5,01% в третьем квартале. Темпы повышения инвестиций ослабли до 4,06% с 4,21%.

Объем экспорта упал на 0,39% в годовом выражении, импорта - на 8,05%.

Индонезийский Центробанк в среду пообещал сохранять стимулирующую политику в этом году, отметив, что смягчение политики не будет ограничиваться лишь снижением ключевой ставки.

На прошлой неделе глава ЦБ Перри Варджийо заявил о необходимости более четкой координации монетарной и бюджетной политики для стимулирования экономического роста, поскольку Центробанк не может делать все самостоятельно. Рост государственных расходов в четвертом квартале был минимальным с 2017 года - 0,48% - по сравнению с 0,98% в предыдущем квартале.

"Мы по-прежнему придерживаемся мнения о том, что внутренний спрос в Индонезии остается слабым, и мы не видим стимулов для существенного изменения этой ситуации", - отмечает экономист Bank of America Securities в Сингапуре Мохамед Фаиз Нагута. "Таким образом, поддержка за счет мер бюджетной и монетарной политики остается целесообразной", - цитирует эксперта агентство Bloomberg.

Согласно его прогнозу, индонезийский ЦБ понизит семидневную ставку РЕПО (базовую ставку) на 50 базисных пунктов в этом году. Центробанк четыре раза уменьшил ставку с июля 2019 года и в январе оставил ее неизменной - на уровне 5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
193
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »