Вторник, 03.08.2021
×
КНР: снижение стоимости фирм бигтеха. РФ: падение PMI обрабатывающей отрасли. Heineken: рост прибыли

Темпы роста экономики РФ в 2021-2030 гг. могут превысить 2%, допускают аналитики Sber CIB

- -
Аа +

Темпы роста экономики РФ в 2021-2030 годах могут превысить 2%, говорится в комментарии аналитиков Sber CIB Антона Струченевского, Родиона Ломиворотова и Артема Виноградова.

"Экономика России в 2017-2019гг ежегодно росла в среднем на 2,2%, а ее потенциальные темпы роста были даже выше, поскольку инфляция держалась ниже целевого уровня (4%). Мы полагаем, что и после "отскока" в 2021г темпы экономического роста могут превышать 2%", - пишут аналитики.

По их мнению, пенсионная реформа улучшила ситуацию на рынке труда. К 2036 г. количество населения в трудоспособном возрасте вырастет на 5,5 млн, или 6,6%. По оценкам Sber CIB, с 2021 по 2030 годы рабочая сила будет расти в среднем на 0,4-0,7% в год.

Еще одним фактором, способствующим росту экономики РФ, является рост инвестиций. "Российское правительство планирует в 2030 году увеличить инвестиции на 70% по сравнению с 2020 годом. Это означает, что они будут расти на 5,4% в год. Стимулирование инвестиций обеспечит рост производственных возможностей в среднесрочной перспективе", - указывают аналитики Sber CIB.

Также они отмечают, что ужесточение экологических требований - это и новый стимул, и вызов для роста российской экономики. С одной стороны, компании будут вынуждены инвестировать в новые технологии, что станет дополнительным стимулом для модернизации производства. С другой стороны, есть угроза, что рост замедлится, если спрос на уголь, нефть и газ начнет быстро сокращаться.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
705
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »