При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Средняя по размеру нефтяная компания Татнефть может потерять 5,4 миллиарда рублей, размещенных в Татфондбанке, в который ЦБР ввел временную администрацию.
"В случае невозможности получить обратно размещенные в Татфондбанке денежные средства, это не повлияет на финансовую устойчивость компании и ее дочерних обществ, а также их возможность выполнять свои обязательства", - сообщила Татнефть.
С 15 декабря ЦБР ввел трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов Татфондбанка и возложил на Агентство по страхованию вкладов функции временной администрации по управлению банком из-за проблем с ликвидностью.
Размер средств группы Татнефть, размещенных в банке, на 15 декабря составил 5,4 миллиарда рублей или 0,7 процента стоимости активов группы.
"Компания надеется, что деятельность временной администрации в Татфондбанке приведет к выработке мероприятий по финансовому оздоровлению кредитной организации, позволяющих восстановить способность банка исполнять свои обязательства перед вкладчиками и клиентами", - говорится в сообщении Татнефти.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение