Пятница, 18.10.2019
×
Как я покупал ОФЗ-Н в ВТБ

Татарстан планирует создать спецфонд для выплат вкладчикам рухнувших банков

- -
Аа +

Власти Татарстана планируют создать специальный фонд для выплат компенсаций вкладчикам, пострадавшим из-за краха банков региона, сказал глава региона Рустам Минниханов на встрече с президентом Владимиром Путиным.

"Мы планируем создать специальный фонд, чтобы той категории вкладчиков, которые не смогут получить за счёт распродажи (активов банков, лишившихся лицензии), если активов не хватит, оказать поддержку", - сказал Минниханов, чьи слова приводятся в стенограмме встречи, опубликованной на сайте Кремля в четверг вечером.

В марте ЦБР лишил лицензии татарстанский Татфондбанк, входящий в топ-50 крупнейших банков РФ, оценив дыру в его капитале в почти 100 миллиардов рублей. Тогда же лицензии лишились казанские Интехбанк и Анкор банк. Позднее такая же судьба постигла Татагропромбанк.

В пятницу регулятор ввел временную администрацию и мораторий на удовлетворение требований кредиторов в казанском банке Спурт "в связи с неустойчивым финансовым положением".

ЦБР неоднократно заявлял, что непрерывно следит за ситуацией в банковском секторе Татарстана и считает ее контролируемой.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
12

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]