При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Совет директоров ПАО "Т Плюс" на заседании 12 августа утвердил программу биржевых облигаций серии 001Р объемом до 30 млрд рублей, говорится в сообщении эмитента.
Срок обращения бумаг в рамках программы - 7 лет, программа бессрочная.
Как сообщалось, компания в начале августа выбрала Газпромбанк и Альфа-банк организаторами выпуска облигаций. В компании "Интерфаксу" уточнили, что ведут подготовку к размещению в рамках программы облигаций. При этом размещение возможно отдельными траншами по 5 млрд рублей, начиная с осени.
"Изначально мы планировали привлечь через биржевые облигации до 20 млрд рублей, но видим большой интерес рынка и рассматриваем возможность увеличения программы облигаций до 30 млрд рублей. Размещение возможно осенью отдельными траншами при хорошей рыночной конъюнктуре", - сказал представитель компании.
В "Т Плюс" отметили, что цель размещения - заместить взятые ранее короткие банковские кредиты со сроком до трех лет. "Таким образом, компания не планирует наращивать долг, а стремится улучшить качество кредитного портфеля, увеличивая долю долгосрочных заимствований", - отметил представитель пресс-службы компании.
В настоящее время в обращении находятся 3 выпуска облигаций эмитента на 17 млрд рублей. При этом зарегистрированных, но не размещенных выпусков у "Т Плюс" нет.
Группа "Т Плюс" (до июня 2015 года - "КЭС Холдинг") - частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения, в которую объединены электрогенерирующие активы "Реновы" Виктора Вексельберга, а также входят газовые и коммунальные активы. В составе группы находится 59 электростанций, более 400 котельных и почти 15 тыс. км тепловых сетей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Верховный суд США поставил под сомнение законность тарифов, введённых Трампом
Как отмечает CNBC, на слушаниях в среду судьи — как консервативного, так и либерального крыла — выразили скепсис по поводу правомерности введения масштабных торговых пошлин без одобрения Конгресса. Речь идёт о так называемых «взаимных тарифах» на импорт из стран — торговых партнёров США, а также о специальных пошлинах на продукцию из Канады, Китая и Мексики, включая товары, связанные с оборотом фентанила.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение