Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

"Т Плюс" утвердила программу облигаций на 30 млрд рублей

Аа +
- -

Совет директоров ПАО "Т Плюс" на заседании 12 августа утвердил программу биржевых облигаций серии 001Р объемом до 30 млрд рублей, говорится в сообщении эмитента.

Срок обращения бумаг в рамках программы - 7 лет, программа бессрочная.

Как сообщалось, компания в начале августа выбрала Газпромбанк и Альфа-банк организаторами выпуска облигаций. В компании "Интерфаксу" уточнили, что ведут подготовку к размещению в рамках программы облигаций. При этом размещение возможно отдельными траншами по 5 млрд рублей, начиная с осени.

"Изначально мы планировали привлечь через биржевые облигации до 20 млрд рублей, но видим большой интерес рынка и рассматриваем возможность увеличения программы облигаций до 30 млрд рублей. Размещение возможно осенью отдельными траншами при хорошей рыночной конъюнктуре", - сказал представитель компании.

В "Т Плюс" отметили, что цель размещения - заместить взятые ранее короткие банковские кредиты со сроком до трех лет. "Таким образом, компания не планирует наращивать долг, а стремится улучшить качество кредитного портфеля, увеличивая долю долгосрочных заимствований", - отметил представитель пресс-службы компании.

В настоящее время в обращении находятся 3 выпуска облигаций эмитента на 17 млрд рублей. При этом зарегистрированных, но не размещенных выпусков у "Т Плюс" нет.

Группа "Т Плюс" (до июня 2015 года - "КЭС Холдинг") - частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения, в которую объединены электрогенерирующие активы "Реновы" Виктора Вексельберга, а также входят газовые и коммунальные активы. В составе группы находится 59 электростанций, более 400 котельных и почти 15 тыс. км тепловых сетей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
209
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Почему они не оправдывают надежд? Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »