Вторник, 23.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.07.2019

"Т Плюс" утвердила программу облигаций на 30 млрд рублей

- -
Аа +

Совет директоров ПАО "Т Плюс" на заседании 12 августа утвердил программу биржевых облигаций серии 001Р объемом до 30 млрд рублей, говорится в сообщении эмитента.

Срок обращения бумаг в рамках программы - 7 лет, программа бессрочная.

Как сообщалось, компания в начале августа выбрала Газпромбанк и Альфа-банк организаторами выпуска облигаций. В компании "Интерфаксу" уточнили, что ведут подготовку к размещению в рамках программы облигаций. При этом размещение возможно отдельными траншами по 5 млрд рублей, начиная с осени.

"Изначально мы планировали привлечь через биржевые облигации до 20 млрд рублей, но видим большой интерес рынка и рассматриваем возможность увеличения программы облигаций до 30 млрд рублей. Размещение возможно осенью отдельными траншами при хорошей рыночной конъюнктуре", - сказал представитель компании.

В "Т Плюс" отметили, что цель размещения - заместить взятые ранее короткие банковские кредиты со сроком до трех лет. "Таким образом, компания не планирует наращивать долг, а стремится улучшить качество кредитного портфеля, увеличивая долю долгосрочных заимствований", - отметил представитель пресс-службы компании.

В настоящее время в обращении находятся 3 выпуска облигаций эмитента на 17 млрд рублей. При этом зарегистрированных, но не размещенных выпусков у "Т Плюс" нет.

Группа "Т Плюс" (до июня 2015 года - "КЭС Холдинг") - частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения, в которую объединены электрогенерирующие активы "Реновы" Виктора Вексельберга, а также входят газовые и коммунальные активы. В составе группы находится 59 электростанций, более 400 котельных и почти 15 тыс. км тепловых сетей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Центробанк предложил серьезно реформировать систему страхования вкладов. Всё ближе к краю: рынки во втором полугодии 2019 года Всё ближе к краю: рынки во втором полугодии 2019 года Аналитические департаменты ведущих мировых инвестдомов рисуют для своих клиентов апокалиптическую картину рынков во втором полугодии. Вероятность обвала они оценивают как самую высокую со времён кризиса 2008 года. Мрачные предсказания щедро раздают и именитые управляющие. Александр Мурычев: «Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха» Александр Мурычев: «Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха» Александр Мурычев, член Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям, председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о вступившем в силу ФЗ-238, о первом частном банке, который провёл аттестацию своих работников, и о том, что с 1 января 2020 года профессиональная независимая оценка квалификаций станет обязательной для компаний с госучастием.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]