Среда, 27.01.2021
×
Биржевая неделя: 5 акцентов с Петром Пушкаревым - 26.01.2020

SWIFT запускает мгновенные трансграничные платежи

- -
Аа +

SWIFT и Lloyds Banking Group объявляют о первом в мире подключении gpi Instant – нового сервиса, который позволит потребителям и компаниям в круглосуточном режиме и за секунды отправлять платежи за границу через свои финансовые учреждения.

Первым финансовым учреждением, подключившим новый сервис, стал банк Lloyds Banking Group. В момент запуска сервис будет доступен в Великобритании. Это значит, что потребители и компании смогут за секунды провести платеж из любой точки мира в Великобританию через банк Lloyds, обеспечивая прозрачность комиссий и курсов обмена валют, соблюдая требования безопасности и полного соответствия регуляторным требованиям. 

Работа сервиса gpi Instant возможна за счет соединения высокоскоростных трансграничных рельсов сервиса SWIFT gpi с системами платежей в режиме реального времени на внутренних рынках (в данном случае это Faster Payments в Великобритании). Сервис gpi Instant позволяет банкам использовать существующую инфраструктуру, чтобы обеспечивать еще более качественный и быстрый сервис 24/7, с прозрачностью информации по комиссиям, и что более важно – с возможностью заранее узнать время, когда средства поступят на счет конечного получателя.

И это только начало. Ожидается, что сервис продолжит внедряться по всему миру на фоне роста спроса на мгновенные трансграничные платежи. gpi Instant является одной из важных составляющих новой стратегии SWIFT, направленной на то, чтобы обеспечивать мгновенные и бесшовные платежи со счета на счет в любой точке мира.

Дэвид Уотсон, директор SWIFT по стратегии, отметил: «Это важный шаг на пути реализации нашей стратегической цели — помочь банкам удовлетворить растущий по всему миру спрос на мгновенные и бесшовные трансграничные платежи. Мы разрабатывали gpi Instant совместно с нашим сообществом, уделяя равное внимание четырем основным запросам — скорости, безопасности, прозрачности и комплаенсу. Мы будем рады продолжить работу с финансовыми учреждениями и организациями, предоставляющими платежную инфраструктуру, в других странах для того, чтобы клиенты по всему миру могли воспользоваться преимуществами удобных трансграничных платежей».

Эд Терман, управляющий директор и руководитель направления глобального транзакционного банка Lloyds Banking Group, отметил: «Lloyds Bank стремится постоянно развиваться и предлагать своим клиентам инновационные решения. Сервис gpi Instant создан для того, чтобы привнести положительные изменения в сферу трансграничных платежей. Мы рады быть первым банком в мире, который предлагает этот сервис в Великобритании. Мы уже предоставляем нашим клиентам-финансовым организациям доступ к сервису Faster Payments Service для их трансграничных переводов в Великобританию, а с запуском SWIFT gpi Instant они также смогут отслеживать статус своих транзакций в SWIFT gpi Tracker. Запуск gpi Instant в Великобритании совместно со SWIFT показывает, насколько для нас важен этот рынок».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
381
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »