Вторник, 26.01.2021
×
Инвестор медведь Дэвид Тайс ожидает падения акций на 30%

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы в пятницу подскочил на 2%

- -
Аа +

Фондовые индексы Западной Европы завершили торги в пятницу рекордным ростом с июня. Рынки выросли на фоне данных о стабильном укреплении рынка труда США.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 подскочил на 2%, до максимальных с апреля 350,44 пункта.

Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 прибавил 2,06%. Британский фондовый индикатор FTSE 100 поднялся на 2,2%, французский CAC 40 повысился на 2,31%, германский DAX - на 1,42%.

Как стало известно в пятницу, число рабочих мест в экономике США в августе увеличилось на 151 тыс., тогда как опрошенные MarketWatch аналитики в среднем прогнозировали повышение на 173 тыс.

Согласно пересмотренным данным, в июле рост показателя составлял 275 тыс., а не 255 тыс., как было объявлено ранее. Уровень безработицы в США в прошлом месяце остался неизменным - 4,9%, тогда как аналитики ожидали его снижения до 4,8%.

Худшие, чем ожидалось, данные несколько снизили вероятность повышения ставки в США на сентябрьском заседании Федеральной резервной системы (ФРС). Фьючерсы на уровень базовой ставки указывают на 32%-ный шанс ее подъема в сентябре, в то время как в четверг показатель составлял 36%. Вероятность повышения стоимости кредитования в декабре оценивается сейчас в 60%.

Дополнительным позитивным фактором для европейских акций стал рост цен на нефть. Марка Brent к 19:17 мск подорожала на 3%, до $46,8 за баррель.

Котировки бумаг нефтедобывающих компаний Total SA и Bp Plc повысились соответственно на 3,4% и 2,9%.

Цена акций французской гостиничной сети Accor SA увеличилась на 3,6% после того, как аналитики Barclays подняли их рейтинг до "выше рынка".

Рыночная стоимость европейского "инкубатора" интернет-стартапов Rocket Internet рухнула на 9% из-за слабой финансовой отчетности и прогнозов. В I полугодии Rocket получила чистый убыток.

Бумаги строительной компании McCarthy & Stone Plc подешевели на 12%, поскольку компания ожидает, что решение Великобритании о выходе из ЕС и изменения в денежно-кредитной политике Банка Англии лишат ее возможности достичь поставленных на этот год целей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
155
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции и Tik Tok Инвестиции и Tik Tok О чём рассказывают авторы каналов про инвестиции на Tik Tok нашим детям? Германия поддержала ограничения на экспорт вакцины от коронавируса из ЕС Германия поддержала ограничения на экспорт вакцины от коронавируса из ЕС Министр здравоохранения Германии поддержал предложения Европейского союза о введении ограничений на экспорт произведенной в Европе вакцины против COVID-19, поскольку напряженность в отношениях с AstraZeneca и Pfizer выросла из-за внезапного сокращения поставок всего через месяц после того, как Европа начала масштабную вакцинацию граждан. Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »