Вторник, 23.07.2019
×
Кирилл Лукашук: Рейтинги нужны не только компаниям, которые выпускают облигации

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы в пятницу подскочил на 2%

- -
Аа +

Фондовые индексы Западной Европы завершили торги в пятницу рекордным ростом с июня. Рынки выросли на фоне данных о стабильном укреплении рынка труда США.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 подскочил на 2%, до максимальных с апреля 350,44 пункта.

Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 прибавил 2,06%. Британский фондовый индикатор FTSE 100 поднялся на 2,2%, французский CAC 40 повысился на 2,31%, германский DAX - на 1,42%.

Как стало известно в пятницу, число рабочих мест в экономике США в августе увеличилось на 151 тыс., тогда как опрошенные MarketWatch аналитики в среднем прогнозировали повышение на 173 тыс.

Согласно пересмотренным данным, в июле рост показателя составлял 275 тыс., а не 255 тыс., как было объявлено ранее. Уровень безработицы в США в прошлом месяце остался неизменным - 4,9%, тогда как аналитики ожидали его снижения до 4,8%.

Худшие, чем ожидалось, данные несколько снизили вероятность повышения ставки в США на сентябрьском заседании Федеральной резервной системы (ФРС). Фьючерсы на уровень базовой ставки указывают на 32%-ный шанс ее подъема в сентябре, в то время как в четверг показатель составлял 36%. Вероятность повышения стоимости кредитования в декабре оценивается сейчас в 60%.

Дополнительным позитивным фактором для европейских акций стал рост цен на нефть. Марка Brent к 19:17 мск подорожала на 3%, до $46,8 за баррель.

Котировки бумаг нефтедобывающих компаний Total SA и Bp Plc повысились соответственно на 3,4% и 2,9%.

Цена акций французской гостиничной сети Accor SA увеличилась на 3,6% после того, как аналитики Barclays подняли их рейтинг до "выше рынка".

Рыночная стоимость европейского "инкубатора" интернет-стартапов Rocket Internet рухнула на 9% из-за слабой финансовой отчетности и прогнозов. В I полугодии Rocket получила чистый убыток.

Бумаги строительной компании McCarthy & Stone Plc подешевели на 12%, поскольку компания ожидает, что решение Великобритании о выходе из ЕС и изменения в денежно-кредитной политике Банка Англии лишат ее возможности достичь поставленных на этот год целей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Тише едешь – дальше будешь Тише едешь – дальше будешь Или почему закон о категоризации инвесторов в версии ЦБ не так уж и плох. Brexit «без сделки» может обвалить курс фунта до 1 доллара Brexit «без сделки» может обвалить курс фунта до 1 доллара Будущий премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что Соединенное Королевство должно покинуть Европейский Союз к 31 октября с соглашением или без. Согласно официальным прогнозам, Brexit «без сделки» спровоцирует рецессию и приведет к падению курса национальной валюты. Некоторые эксперты опасаются, что фунт и доллар могут достичь паритета. Кирилл Лукашук: «Рейтинги нужны не только компаниям, которые выпускают облигации» Кирилл Лукашук: «Рейтинги нужны не только компаниям, которые выпускают облигации» Кирилл Лукашук, генеральный директор агентства НКР (Национальные Кредитные Рейтинги) в интервью порталу Finversia.ru рассказал о том, зачем России ещё одно рейтинговое агентство, почему важно создать именно коммерческий проект в отрасли, кого будет рейтинговать НКР и как будет завоёвывать доверие клиентов.
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]