При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Компания "ТФМ-Гарант", структура экс-советника главы РЖД Алексея Тайчера, завершила покупку 100% лизинговой "Трансфин-М" у НПФ "Благосостояние", сумма сделки составила 32,6 миллиарда рублей, говорится в сообщении лизинговой компании.
АО "НПФ "Благосостояние" и АО "ТФМ-Гарант" завершили оформление крупнейшей за последние годы сделки на рынке лизинга. АО "ТФМ-Гарант", представляющее интересы Алексея Тайчера и его партнеров, стало официальным владельцем 100% ПАО "Трансфин-М", — говорится в сообщении.Сделка реализована в формате МBO (management buy-out) и профинансирована преимущественно за счет заемных средств. Сумма сделки составила 32,6 миллиарда рублей, в периметр продажи вошли все активы ПАО "Трансфин-М", включая дочерние предприятия, добавляется в сообщении.
"Фонд положительно оценивает инвестиционный результат участия в ПАО "ТрансФин-М": прибыль от продажи пакета акций компании превысила 7 миллиардов рублей. Решение о продаже акций компании обусловлено стратегией фонда по снижению доли прямых инвестиций в портфеле пенсионных резервов…. Полученные в результате сделки средства планируется вложить в высоколиквидные рыночные инструменты", – приводятся в сообщении слова гендиректор НПФ "Благосостояние" Анатолия Милюкова.
Про словам Тайчера, которые приводятся в сообщении, перед новой командой стоит задача по усилению позиции компании в ключевых для нее направлениях — финансовом лизинге и оперировании железнодорожным подвижным составом на базе дочерних предприятий, кроме того, компания продолжит осуществлять финансирование угледобывающей спецтехники, портового оборудования, морских судов и других объектов транспорта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 3 по 9 ноября 2025
Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе 3-9 ноября 2025 года.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение