При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В понедельник Европейские фондовые площадки готовятся открыться в “зеленой зоне”. Настроения частично стабилизировались после отката индексов от исторических максимумов на прошлой неделе, который был обусловлен смешанными корпоративными результатами и сохраняющимися макроэкономическими рисками.
На текущей неделе внимание участников торгов будет сосредоточено на заседании Банка Англии, результаты которого станут известны 6 ноября в 12.00 GMT (15.00 МСК). Согласно ожиданиям, центробанк Великобритании сохранит ключевые ставки без изменений на уровне 4%.
Дополнительным драйвером станут финальные по индексу деловой активности (PMI) по еврозоне, Германии и Франции, а также предварительные оценки для Италии и Испании. Опубликованные данные помогут инвесторам оценить реальный темп деловой активности в регионе.
На премаркете фьючерсы Euro Stoxx 50 и Stoxx 600 прибавили около 0,2%, отражая умеренно позитивный настрой перед началом торгов. Индекс DAX снизился на -0,16%, индекс FTSE 100 вырос на 0,95%, а индекс CAC 40 вырос на 0,26%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Тема ИИ-пузыря получила продолжение
Технологический бум приводит к падению стоимости соответствующих акций.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение