Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Страховщиков, работающих на стройрынке, хотят проверить на демпинг

- -
Аа +

Минстрой готовит обращение в Банк России с просьбой проверить страховые компании, работающие на строительном рынке, сообщил журналистам министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

Он отметил, что в связи с созданием государственного компенсационного фонда долевого строительства страховые компании "в несколько пожарном порядке набирают себе инвестиционный портфель, демпингуя на рынке".

Как пояснил М.Мень, данные действия вызывают опасения у Минстроя в связи с тем, что при наступлении страхового случая нет гарантии страховой выплаты.

Министр также напомнил, что с 1 января 2017 года на строительном рынке заработает Государственный компенсационный фонд, который будет являться альтернативой схеме страхования.

"Если в доме на момент 1 января 2017 года будет застраховано хоть одно ДДУ (договор долевого участия), то дом должен продолжать страховаться в страховых компаниях и работать по старой схеме, если же дом начнет продавать ДДУ после 1 января 2017 года, то добро пожаловать в фонд. Могу сказать совершенно точно, что перекрестных переплат не будет", - пояснил министр.

Ранее М.Мень сообщил, что власти приняли окончательное решение о создании государственного компенсационного фонда долевого строительства на базе Агентства по ипотечному жилищному кредитованию. В качестве альтернативного варианта организационно-правовой формы фонда рассматривалась публично-правовая компания.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
14

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Давний акционер Berkshire Hathaway и главный инвестиционный директор Wedgewood Partners Дэвид Рольф разочарован Уорреном Баффетом. В своем письме клиентам он сообщил о продаже доли в Berkshire после десятилетий в роли акционера. Причиной послужили слабые инвестиции в конгломерат, а также упущенные возможности и неудачные сделки. Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин, заместитель генерального директора компании «Инверсия», рассказал порталу Finversia.ru как изменилось отношение к банковскому ПО, почему «Инверсии» не было в рейтингах конца 90-х годов, об основных рисках для банков и о странном желании регулятора загнать всех в мегапроекты.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]