Суббота, 04.02.2023
×
Решение ФРС принято: что дальше / Петр Пушкарев

Стоимость золота вернулась к росту на фоне ослабления американской валюты

+0 -1
Аа +

Цена золота в среду умеренно растет на фоне перешедшего к ослаблению доллара, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 07.59 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 2,2 доллара, или на 0,17%, до 1318,7 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро поднималась на 1,19% - до 18,90 доллара за унцию.

Удешевление доллара традиционно положительно влияет на стоимость золота, так как делает его дешевле для держателей иностранных валют. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижается на 0,13%, до 95,93 пункта.

На этой неделе инвесторы ожидают статистику по американскому рынку труда за август, которая будет опубликована в пятницу. Эксперты прогнозируют, что уровень безработицы в США снизился до 4,8% с июльских 4,9%, а число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 180 тысяч после увеличения на 255 тысяч в июле.

Сильные данные статистики увеличат вероятность повышения базовой процентной ставки ФРС США, что окажет давление на стоимость драгметалла. На прошлой неделе глава ФРС заявила, что условия для повышения процентных ставок в США в последние месяцы улучшились, отметив, в частности, укрепление рынка труда. Конкретные сроки повышения ставки она не назвала, отметив, что решение регулятора будет зависеть от статистических данных.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+0 -1
224
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »