Воскресенье, 21.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 21.07.2019

Стоимость нефти снижается после заявлений Новака

- -
Аа +

Мировые цены на нефть в четверг опускаются после заявлений министра энергетики РФ Александра Новака, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.42 мск стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,23% — до 46,78 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 0,02% — до 44,69 долларов за баррель.

По словам Новака, Россия не видит целесообразности в ограничении добычи нефти при текущей стоимости "черного золота". Министр отметил, что цены на нефть на уровне 50 долларов за баррель — нормальные цены. При этом он добавил, что страна открыта для обсуждений. Если цены будут падать, тогда РФ может более активно заняться этим вопросом.

Слегка сдерживает цены на нефть от большего падения заявление премьер-министра Ирака Хайдера аль-Абади о том, что страна поддержит инициативу заморозки добычи нефти на сентябрьской встрече ОПЕК в Алжире.

Страны-члены ОПЕК планируют провести неофициальное совещание в кулуарах XV международного энергетического форума в Алжире, который пройдет с 26 по 28 сентября. Как сообщали источники, на этой встрече ОПЕК, скорее всего, возобновит переговоры о заморозке добычи нефти со странами, входящими и не входящими в картель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]