Понедельник, 24.02.2020
×
Основные события мирового финансового рынка: 17 – 23 февраля 2020 года

Стоимость нефти снижается после заявлений Новака

- -
Аа +

Мировые цены на нефть в четверг опускаются после заявлений министра энергетики РФ Александра Новака, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.42 мск стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,23% — до 46,78 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 0,02% — до 44,69 долларов за баррель.

По словам Новака, Россия не видит целесообразности в ограничении добычи нефти при текущей стоимости "черного золота". Министр отметил, что цены на нефть на уровне 50 долларов за баррель — нормальные цены. При этом он добавил, что страна открыта для обсуждений. Если цены будут падать, тогда РФ может более активно заняться этим вопросом.

Слегка сдерживает цены на нефть от большего падения заявление премьер-министра Ирака Хайдера аль-Абади о том, что страна поддержит инициативу заморозки добычи нефти на сентябрьской встрече ОПЕК в Алжире.

Страны-члены ОПЕК планируют провести неофициальное совещание в кулуарах XV международного энергетического форума в Алжире, который пройдет с 26 по 28 сентября. Как сообщали источники, на этой встрече ОПЕК, скорее всего, возобновит переговоры о заморозке добычи нефти со странами, входящими и не входящими в картель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
23

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? МВФ снижает прогноз мирового экономического роста и предупреждает о более негативных сценариях развития МВФ снижает прогноз мирового экономического роста и предупреждает о более негативных сценариях развития В субботу крупнейшие экономики мира призвали к консолидации усилий по противодействию угрозе распространения эпидемии коронавируса, которая по прогнозам МВФ замедлит рост китайской экономики в этом году до 5,6% и на 0,1% сократит глобальный экономический рост. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]