При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые цены на нефть в понедельник умеренно растут после выхода данных о наращивании Китаем поставок нефти из Саудовской Аравии и России, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 14.41 мск цена августовских фьючерсов на нефть марки Brent растет на 0,42%, до 113,6 доллара за баррель, а августовских фьючерсов на WTI — на 0,65%, до 108,67 доллара.
В пятницу цены на нефть стремительно падали, марки Brent — на 5,58%, а марки WTI — на 6,83%. Такой динамике способствовали опасения о возникновении рецессии в США из-за "ястребиной" политики Федрезерва страны. Глава ФРС Джером Пауэлл заявил, что он и его коллеги "четко нацелены" на возврат инфляции к целевому показателю в 2%, что усилило опасения.
Но в понедельник цены корректируются, чему способствуют данные об увеличении оборота этого сырья между его крупнейшими мировыми потребителями с одной стороны и экспортёрами — с другой.
Утром СМИ, ссылаясь на китайскую таможню, сообщили, что импорт нефти из Саудовской Аравии в мае вырос на 9% в годовом выражении, а из России — на 55% (и примерно на четверть по сравнению с апрелем), достигнув рекордного уровня почти в 2 миллиона баррелей в день.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение