При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Вечером в пятницу цены на нефть продолжали расти на мировом рынке, вызывая опасения дефицита топлива.
Однако подъем котировок замедлился. На лондонской бирже ICE Futures ноябрьские фьючерсы на Brent выросли на $0,24 (0,26%) до $93,54 за баррель, а на бирже NYMEX ноябрьские фьючерсы на WTI поднялись на $0,43 (0,48%) до $90,06 за баррель.
После того, как правительство России ввело временные ограничения на экспорт автомобильного бензина и дизельного топлива, мировые цены на энергоносители начали расти. Кроме того, добровольные ограничения на добычу нефти со стороны России и Саудовской Аравии также поддерживают котировки. Однако, это привело к ускорению темпов роста потребительских цен в США и усложнило задачу Федеральной резервной системе по сдерживанию инфляции, вызвав волатильность на мировых финансовых рынках.
Многие аналитики полагают, что цены на нефть могут впервые за год превысить отметку в $100 за баррель. Аналитик City Index Фавад Разакзада отметил, что Brent уже достигла отметки в $95 за баррель и может продолжить расти до $100, если страны ОПЕК+ будут продолжать сдерживать предложение.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение