Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Стоимость нефти Brent поднялась до $89,1 за баррель

Аа +
- -

Вечером в пятницу нефтяные котировки замедлили свой рост после того, как были опубликованы данные об инфляции в Соединенных Штатах Америки.

К 17:57 по московскому времени июньские фьючерсы на Brent подорожали на $0,1 (0,11%) на Лондонской бирже ICE Futures, достигнув отметки в $89,11 за баррель. В то же время июньские фьючерсы на WTI подорожали на бирже NYMEX на $0,15 (0,18%), достигнув уровня в $83,72 за баррель.

Индекс потребительских цен (индекс PCE) в США в марте увеличился на 0,3%, что полностью совпало с прогнозами, предоставленными ресурсом Trading Economics. В годовом исчислении этот показатель вырос на 2,7%, превысив ожидаемые 2,6%. В феврале индекс PCE увеличился на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем и на 2,5% в годовом исчислении.

Рост индекса PCE Core, который не учитывает стоимость продуктов питания и энергоресурсов, в марте остался на уровне февраля как в помесячном, так и в годовом исчислении - 0,3% и 2,8% соответственно.

Согласно данным, опубликованным MarketWatch, новые показатели вызывают сомнения относительно скорого снижения процентных ставок Федеральной резервной системой. Аналитики StoneX утверждают, что при устойчивой инфляции и замедлении экономического роста в стране мы приближаемся к стагфляции (высокая инфляция, слабый рост ВВП), что отодвигает начало снижения ставок на неопределенный срок. Это, в свою очередь, может негативно сказаться на перспективах спроса на энергоносители, подчеркивает MarketWatch.

По данным отчета министерства торговли США, экономика страны в первом квартале увеличилась на 1,6% в пересчете на годовые темпы. Этот показатель оказался ниже среднего прогноза экспертов, составляющего 2,5%. Темпы роста ВВП значительно снизились по сравнению с четвертым кварталом, когда они достигли отметки в 3,4%.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
44
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Intel: выживание или возрождение? Intel: выживание или возрождение? На протяжении десятилетий Intel (INTC) определяла эпоху ПК. Но вот парадокс: сегодня речь идет не о чипах для компьютера, а о выживании и переосмыслении. Сможет ли одна из «технологических икон» Америки найти свое место в мире, который несется вперед быстрее, чем она сама? Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »