При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Вечером в понедельник цены на нефть демонстрируют значительный рост, продолжая тенденцию резкого подъема, наблюдавшегося на предыдущей неделе.
Августовские фьючерсы на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures, согласно данным на 18:19 по московскому времени, увеличились на $0,93 (1,13%), достигнув отметки в $83,55 за баррель.
Фьючерсы на WTI на июль на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) также показали рост, прибавив $1,03 (1,31%) и составив $79,48 за баррель к данному моменту времени.
За прошедшую неделю Brent подорожал на 3,8%, а WTI - на 3,9%.
Вице-президент Rystad Energy, Патрисио Вальдивьезо, подчеркнул, что "цены на нефть восстановились на прошлой неделе, продемонстрировав лучшую динамику с начала апреля". Он также добавил, что опасения относительно слабого спроса продолжают стимулировать рыночную волатильность, а смешанные статистические данные из Китая усиливают неопределенность.
Согласно прогнозам Rystad, мировое предложение нефти и конденсата в 2024 году может возрасти всего на менее чем 100 тыс. баррелей в сутки, а в 2025 году ожидается увеличение на 3,3 млн баррелей в сутки (включая предложение нефти - на 3,1 млн баррелей в сутки). Предполагается, что поставки из стран ОПЕК+ в следующем году увеличатся примерно на 2 млн баррелей в сутки.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение