При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость меди в пятницу коррекционно растет после резкого снижения на 2,58% торговым днем ранее из-за локдауна в Китае, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.10 мск июльский фьючерс на медь на бирже Comex дорожал на 0,58%, до 4,0973 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).
На Лондонской бирже металлов (LME) по итогам четверга стоимость тонны меди с поставкой через три месяца снизилась на 2,68% — до 9090 долларов, алюминия — на 1,3%, до 2742 долларов, цинка — на 3,78%, до 3530 долларов.
Инвесторы по сырьевым товарам продолжают следить за ситуацией с коронавирусом в крупнейшем импортере меди — Китае. В связи со вспышкой COVID-19 в стране, власти вводят все новые ограничения, в том числе на передвижение.
"Официальные лица сначала отрицали возможность введения полной изоляции, но позже объявили, что в городе начнется полномасштабная проверка на нуклеотиды с пятницы по воскресенье, и призвали людей работать дома в пятницу", — рассказали газете Wall Street Journal аналитики ING.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году
Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение