Среда, 03.03.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 02.03.2021

Ставка 5-7-го купонов облигаций ЕАБРа 9-й серии - 9,75%

- -
Аа +

Евразийский банк развития (ЕАБР) установил ставку 5-7-го купонов облигаций 9-й серии в размере 9,75% годовых, говорится в сообщении кредитной организации.

Размер выплаты по каждому из этих купонов составит 48,62 рубля на одну ценную бумагу номиналом 1 тыс. рублей.

Облигации ЕАБРа объемом 5 млрд рублей и сроком обращения 7 лет были размещены в июне 2014 года. Бумаги имеют 14 полугодовых купонов. Ставка 1-4-го купонов установлена в размере 9,65% годовых. Дата погашения займа - 24 февраля 2021 года.

В настоящее время в обращении находятся 10 выпусков классических облигаций банка на общую сумму 47 млрд рублей.

ЕАБР - международная финансовая организация, учрежденная в 2006 году Россией и Казахстаном для содействия развитию рыночной экономики государств-участников, расширению взаимных торгово-экономических связей, с уставным капиталом $7 млрд, в том числе оплаченным - $1,5 млрд. Акционерами банка являются шесть государств: Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан. Штаб-квартира банка расположена в Алма-Ате.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
84
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Рынок высокодоходных облигаций стремительно развивается: к началу этого года в обращении находилось уже свыше 140 выпусков таких бумаг. Как не ошибиться при выборе компании-эмитента и минимизировать инвестиционные риски? Ключевой критерий - кредитный рейтинг. США проигрывают гонку за искусственный интеллект США проигрывают гонку за искусственный интеллект По мнению группы экспертов под председательством бывшего генерального директора Google Эрика Шмидта, Соединенные Штаты совершенно не готовы к эпохе искусственного интеллекта (ИИ, AI). Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »