Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Ставка 14-го купона бондов АИЖК серии А13 на 7 млрд руб. - 13,5%

- -
Аа +

АО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК) определило ставку 14-го купона облигаций серии А13 объемом 7 млрд рублей в размере 13,5% годовых, говорится в сообщении компании.

Размер выплаты по купону составит 67,68 рубля на одну облигацию номиналом 1 тыс. рублей.

Величина ставки купона определяется как сумма ставки рефинансирования ЦБ РФ, значение которой приравнено к значению ключевой ставки Банка России на соответствующую дату (на 13 апреля - 11%), и премии в размере 2,5% годовых.

АИЖК разместило облигации серий А12-А15 общим объемом 28 млрд рублей 28 августа 2009 года. Бонды АИЖК с госгарантиями используются в сделках мены на пулы ипотечных кредитов, обеспеченных закладными, с целью стимулирования банков к выдаче новых ипотечных кредитов.

Банки, обменявшие пулы кредитов на эти облигации АИЖК, могут привлекать финансирование в ЦБ РФ под залог этих бумаг.

Максимальный размер процентной ставки для каждого купона облигаций АИЖК всех четырех серий определен на уровне 20% годовых на весь срок обращения.

Каждый из выпусков состоит из 7 млн облигаций номинальной стоимостью 1 тыс. рублей. Срок погашения облигаций серии А12 - 15 декабря 2013 года, А13 - 15 апреля 2018 года, А14 - 15 апреля 2023 года, А15 - 15 сентября 2028 года.

Основной деятельностью АИЖК является выкуп закладных по ипотечным кредитам у первоначальных кредиторов и других организаций, осуществляющих операции на российском рынке ипотечного кредитования. Обслуживанием закладных занимаются уполномоченные независимые финансовые институты, большинство из которых также занимается выдачей ипотечных кредитов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
139
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. В 3-м квартале число IPO в США было максимальным с 2000 года В 3-м квартале число IPO в США было максимальным с 2000 года В 3-м квартале т.г. количество первичных публичных размещений акций (IPO) в США было рекордным для этого периода с 2000 года, свидетельствуют данные Renaissance Capital. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »