Пятница, 10.07.2020
×
Инвестиции с нуля: как грамотно собрать портфель - пошаговый план

Ставка 14-го купона бондов АИЖК серии А13 на 7 млрд руб. - 13,5%

- -
Аа +

АО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК) определило ставку 14-го купона облигаций серии А13 объемом 7 млрд рублей в размере 13,5% годовых, говорится в сообщении компании.

Размер выплаты по купону составит 67,68 рубля на одну облигацию номиналом 1 тыс. рублей.

Величина ставки купона определяется как сумма ставки рефинансирования ЦБ РФ, значение которой приравнено к значению ключевой ставки Банка России на соответствующую дату (на 13 апреля - 11%), и премии в размере 2,5% годовых.

АИЖК разместило облигации серий А12-А15 общим объемом 28 млрд рублей 28 августа 2009 года. Бонды АИЖК с госгарантиями используются в сделках мены на пулы ипотечных кредитов, обеспеченных закладными, с целью стимулирования банков к выдаче новых ипотечных кредитов.

Банки, обменявшие пулы кредитов на эти облигации АИЖК, могут привлекать финансирование в ЦБ РФ под залог этих бумаг.

Максимальный размер процентной ставки для каждого купона облигаций АИЖК всех четырех серий определен на уровне 20% годовых на весь срок обращения.

Каждый из выпусков состоит из 7 млн облигаций номинальной стоимостью 1 тыс. рублей. Срок погашения облигаций серии А12 - 15 декабря 2013 года, А13 - 15 апреля 2018 года, А14 - 15 апреля 2023 года, А15 - 15 сентября 2028 года.

Основной деятельностью АИЖК является выкуп закладных по ипотечным кредитам у первоначальных кредиторов и других организаций, осуществляющих операции на российском рынке ипотечного кредитования. Обслуживанием закладных занимаются уполномоченные независимые финансовые институты, большинство из которых также занимается выдачей ипотечных кредитов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
54

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рожденные Хаосом Рожденные Хаосом Архетипы сильнее людей, но люди умнее архетипов. В США введут запрет на заключение госконтрактов с любым, кто использует технологии компаний из черного списка В США введут запрет на заключение госконтрактов с любым, кто использует технологии компаний из черного списка Администрация Трампа планирует доработать на этой неделе правила и положения, которые запретят правительству США покупать товары или услуги у любого поставщика, если он использует продукцию каких-либо из пяти китайских технологических компаний, включая Huawei, Hikvision и Dahua, сообщил представитель Белого Дома. Алексей Бачеров: «Финансы не могут бесконечно существовать в отрыве от экономики» Алексей Бачеров: «Финансы не могут бесконечно существовать в отрыве от экономики» Ситуация на финансовых рынках и сценарии дальнейшего развития экономики – о четырех основных факторах, которые следует учитывать частному инвестору, в беседе с главным редактором Finversia.ru Яном Артом рассказывает Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнёрства ABTRUST.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]