Пятница, 01.03.2024
×
Доллар и рубль. Прогноз на март 2024. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля | Ян Арт

Ставка 12-20-го купонов облигаций Мечела 15-й серии – 8% годовых

Аа +
- -

ПАО "Мечел" установило ставку 12-20-го купонов облигаций 15-й серии в размере 8% годовых, говорится в сообщении компании.

Размер выплаты по каждому из этих купонов составит 39 рублей 89 копеек на одну ценную бумагу номиналом 1 тыс. рублей.

10-летние облигации 15-й серии были размещены в феврале 2011 года. Ставка действующих купонов по ним - 8% годовых. По этим бумагам эмитенту предстоит пройти оферту 18 августа.

По данным "Мечела" на конец июня (тогда еще не была реструктурирована 4-я серия), в свободном обращении находятся облигации компании на 16 млрд рублей, из которых уже реструктурированы порядка 85%.

Ранее сообщалось, что 3 августа владельцы облигаций "Мечела" 16-й серии соберутся на общее собрание, где будет рассмотрен вопрос реструктуризации бумаг.

Согласно подготовленным к этому собранию документам, держатели бумаг в случае отказа от оферты получат компенсацию в размере 1 копейки за бумагу номиналом 1 тыс. рублей. При этом других изменений в эмиссионную документацию вносить пока не планируется (в частности, не предполагается амортизация, продление срока обращения бумаг, отказ от досрочного погашения - как по предыдущим реструктурированным выпускам).

В группе "Мечел" консолидированы контрольные пакеты акций металлургических, угледобывающих, энергетических компаний, а также торговые порты. По последним данным, Игорь Зюзин и его семья являются бенефициарами 55,04% акций "Мечела".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
196
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Март – момент истины для рубля? Март – момент истины для рубля? 16 дней осталось до президентских выборов в России. Для рубля – момент истины. Напомню о тривиальном: «народная версия» гласит, что рубль держали относительно крепким для пропаганды, а после выборов – «уж сколько их упало в эту бездну». Так или это? Европа переживает худший сезон отчетности с начала пандемии Европа переживает худший сезон отчетности с начала пандемии Почти половина европейских компаний не смогли оправдать ожиданий по прибыли в последнем финансовом отчётном периоде, как сообщают аналитики CNBC. Даже несмотря на и без того низкие прогнозы, они предупреждают, что европейский рынок будет продолжать сталкиваться с трудностями из-за высоких процентных ставок. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »