Четверг, 26.11.2020
×
Центробанк ответит! На вопросы зрителей в прямом эфире ответит Михаил Мамута (Банк России)

Ставка 12-20-го купонов облигаций Мечела 15-й серии - 8% годовых

- -
Аа +

ПАО "Мечел" установило ставку 12-20-го купонов облигаций 15-й серии в размере 8% годовых, говорится в сообщении компании.

Размер выплаты по каждому из этих купонов составит 39 рублей 89 копеек на одну ценную бумагу номиналом 1 тыс. рублей.

10-летние облигации 15-й серии были размещены в феврале 2011 года. Ставка действующих купонов по ним - 8% годовых. По этим бумагам эмитенту предстоит пройти оферту 18 августа.

По данным "Мечела" на конец июня (тогда еще не была реструктурирована 4-я серия), в свободном обращении находятся облигации компании на 16 млрд рублей, из которых уже реструктурированы порядка 85%.

Ранее сообщалось, что 3 августа владельцы облигаций "Мечела" 16-й серии соберутся на общее собрание, где будет рассмотрен вопрос реструктуризации бумаг.

Согласно подготовленным к этому собранию документам, держатели бумаг в случае отказа от оферты получат компенсацию в размере 1 копейки за бумагу номиналом 1 тыс. рублей. При этом других изменений в эмиссионную документацию вносить пока не планируется (в частности, не предполагается амортизация, продление срока обращения бумаг, отказ от досрочного погашения - как по предыдущим реструктурированным выпускам).

В группе "Мечел" консолидированы контрольные пакеты акций металлургических, угледобывающих, энергетических компаний, а также торговые порты. По последним данным, Игорь Зюзин и его семья являются бенефициарами 55,04% акций "Мечела".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
66
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Неужели что-то меняем в консерватории? Неужели что-то меняем в консерватории? Невероятно, но факт: запущена масштабная реформа того, что у нас по недоразумению называется институтами развития. Таковых на сегодняшний день насчитывается аж сорок штук. Иван Бегтин: Московская система слежки за горожанами Иван Бегтин: Московская система слежки за горожанами Посмотрим с разных сторон. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »