Воскресенье, 23.06.2024
×
Фондовый рынок: день равноденствия | Ян Арт и Игорь Файнман

Ставка 1-го купона облигаций РН банка на 5 млрд рублей

Аа +
- -

РН банк (банк альянса автопроизводителей Renault-Nissan в России) установил ставку 1-го купона облигаций объемом 5 млрд рублей в размере 8,45% годовых, говорится в сообщении банка.

Ставке соответствует доходность к погашению в размере 8,63% годовых.

Сбор заявок на бумаги проходил 5 октября с 11:00 МСК до 16:00 МСК. В ходе премаркетинга банк риентировал инвесторов на ставку 1-го купона на уровне 8,45-8,60% годовых. Во время book building ориентир неоднократно изменялся и в финале составил 8,45% годовых.

Техническое размещение 3-летнего выпуска запланировано на 12 октября.

Организуют размещение Росбанк и Юникредит банк.

Бонды размещаются в рамках программы объемом до 100 млрд рублей или эквивалента этой суммы в иностранной валюте. Срок обращения выпусков по программе - до 10 лет. Срок действия программы - 30 лет.

В предыдущий раз банк выходил на рынок облигаций в апреле, разместив бонды серии БО-001Р-01 объемом 5 млрд рублей. Ставка 1-6-го купонов установлена в размере 9,45% годовых.

В настоящее время в обращении также находится один выпуск классических облигаций банка на 5 млрд рублей. Дебютные бумаги банк разместил в июне 2016 года. Ставка 1-4-го купонов установлена в размере 10,4% годовых.

РН банк принадлежит автомобильному альянсу Renault-Nissan на 60% и UniCredit SpA на 40%. Совместное предприятие было создано в 2013 году на базе "дочки" Юникредит банка - банка "Сибирь".

Основными направлениями деятельности РН банка являются кредитование розничных покупателей новых и подержанных автомобилей брендов альянса, а также финансирование автомобильных дилеров альянса по схеме факторинга.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
270
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новый курс рубля, налоги, цены на водку и игры Новый курс рубля, налоги, цены на водку и игры Новая жизнь рубля. Прибыль банков растет, доходы бюджета падают. Изменения в налоговой системе. Миллионеры бегут из Китая, Британии и России. Минимальные цены на водку с 1 июля вырастут. Итальянцы ревнуют к литовскому вину. Угадайка и игры БРИКС. Цифровой рубль взят под подозрение. Налоги помогут нивелировать негативные последствия от внедрения ИИ Налоги помогут нивелировать негативные последствия от внедрения ИИ Эксперты Международного валютного фонда пришли к выводу, что правительства должны заранее, ещё «на берегу», создать новые подходы в сфере налогово-бюджетной политики для устранения негативных последствий от повсеместного внедрения генеративного искусственного интеллекта. Михаил Алтынов: «Pre-IPO для России пока выглядит экзотикой» Михаил Алтынов: «Pre-IPO для России пока выглядит экзотикой» Михаил Алтынов, директор по инвестициям инвестиционной компании «Питер Траст», в интервью Finversia рассказал о буме IPO на российском фондовом рынке, его возможностях и рисках для частных инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »