При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

РН банк (банк альянса автопроизводителей Renault-Nissan в России) установил ставку 1-го купона облигаций объемом 5 млрд рублей в размере 8,45% годовых, говорится в сообщении банка.
Ставке соответствует доходность к погашению в размере 8,63% годовых.
Сбор заявок на бумаги проходил 5 октября с 11:00 МСК до 16:00 МСК. В ходе премаркетинга банк риентировал инвесторов на ставку 1-го купона на уровне 8,45-8,60% годовых. Во время book building ориентир неоднократно изменялся и в финале составил 8,45% годовых.
Техническое размещение 3-летнего выпуска запланировано на 12 октября.
Организуют размещение Росбанк и Юникредит банк.
Бонды размещаются в рамках программы объемом до 100 млрд рублей или эквивалента этой суммы в иностранной валюте. Срок обращения выпусков по программе - до 10 лет. Срок действия программы - 30 лет.
В предыдущий раз банк выходил на рынок облигаций в апреле, разместив бонды серии БО-001Р-01 объемом 5 млрд рублей. Ставка 1-6-го купонов установлена в размере 9,45% годовых.
В настоящее время в обращении также находится один выпуск классических облигаций банка на 5 млрд рублей. Дебютные бумаги банк разместил в июне 2016 года. Ставка 1-4-го купонов установлена в размере 10,4% годовых.
РН банк принадлежит автомобильному альянсу Renault-Nissan на 60% и UniCredit SpA на 40%. Совместное предприятие было создано в 2013 году на базе "дочки" Юникредит банка - банка "Сибирь".
Основными направлениями деятельности РН банка являются кредитование розничных покупателей новых и подержанных автомобилей брендов альянса, а также финансирование автомобильных дилеров альянса по схеме факторинга.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
ConocoPhillips демонстрирует рост на фоне нестабильных цен на нефть
Американская нефтегазовая компания ConocoPhillips превзошла ожидания, повысила дивиденды и прогноз по добыче.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение