Вторник, 11.05.2021
×
Суперцикл продолжается. Торгуем с Георгием Вербицким

Staples ведет переговоры о своей продаже инвесткомпаниям

- -
Аа +

Американский ритейлер офисных и канцелярских принадлежностей Staples ведет переговоры о своей продаже с инвестиционными компаниями, сообщает Reuters со ссылкой на осведомленный источник.

Представитель Staples отказался от комментариев.

Бизнес Staples оказался не в лучшей форме из-за конкуренции со стороны онлайн-ритейлеров (таких как Amazon.com), а также гипермаркетов Costco Wholesale и Wal-Mart Stores. Негативно на операциях отразилась также цифровизация рабочих мест.

Менее года назад предложение Staples о слиянии с конкурентом, Office Depot, было заблокировано регулятором по антимонопольным соображениям.

После этого Staples объявила о планах сокращения расходов и реструктуризации операций. В прошлом году она продала свой британский бизнес Hilco Capital по «номинальной» цене, а мажоритарный пакет европейского бизнеса — инвесткомпании Cerberus Capital Management.

За IV квартал (завершился 28 января) компания понесла чистый убыток в размере $615 млн, а ее выручка сократилась на 3% — до $4,56 млрд.

Staples располагает 1255 магазинами в США и 304 — в Канаде.

Акции Staples подешевели более чем вдвое за последние три года. На торгах во вторник, 4 апреля, акции Staples подорожали на 9,82% — до $9,51. Ее капитализация составляет $6,13 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
80
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Остановка крупнейшего топливного трубопровода в США шокировала инвесторов Остановка крупнейшего топливного трубопровода в США шокировала инвесторов Крупнейший сырьевой трубопровод США был отключен в пятницу из-за массивной кибератаки, что потрясло инвесторов и весь сектор. На данный момент пока не ясно, как долго продлится пауза. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »