Воскресенье, 02.10.2022
×
Трейдинг вместо инвестиций? Ян Арт и Евгений Халепа

Staples ведет переговоры о своей продаже инвесткомпаниям

- -
Аа +

Американский ритейлер офисных и канцелярских принадлежностей Staples ведет переговоры о своей продаже с инвестиционными компаниями, сообщает Reuters со ссылкой на осведомленный источник.

Представитель Staples отказался от комментариев.

Бизнес Staples оказался не в лучшей форме из-за конкуренции со стороны онлайн-ритейлеров (таких как Amazon.com), а также гипермаркетов Costco Wholesale и Wal-Mart Stores. Негативно на операциях отразилась также цифровизация рабочих мест.

Менее года назад предложение Staples о слиянии с конкурентом, Office Depot, было заблокировано регулятором по антимонопольным соображениям.

После этого Staples объявила о планах сокращения расходов и реструктуризации операций. В прошлом году она продала свой британский бизнес Hilco Capital по «номинальной» цене, а мажоритарный пакет европейского бизнеса — инвесткомпании Cerberus Capital Management.

За IV квартал (завершился 28 января) компания понесла чистый убыток в размере $615 млн, а ее выручка сократилась на 3% — до $4,56 млрд.

Staples располагает 1255 магазинами в США и 304 — в Канаде.

Акции Staples подешевели более чем вдвое за последние три года. На торгах во вторник, 4 апреля, акции Staples подорожали на 9,82% — до $9,51. Ее капитализация составляет $6,13 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
163
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »