При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Инвесторы подали заявки на семилетние евробонды Минфина РФ на сумму свыше 1 млрд евро, сообщил ТАСС источник на финансовом рынке.
"Спрос превысил 1 млрд евро", - сказал он.
Минфин открыл книгу заявок на размещение семилетних бондов в евро в 11.30 мск, ориентир ставки доходности составляет 3%, говорил ранее источник ТАСС.
Последний раз Минфин размещал евробонды в евро в 2013 году. Министр финансов Антон Силуанов в конце 2017 года не исключал, что Минфин может вновь разместить евробонды в этой валюте.
В 2018 году Минфин уже выходил на международный рынок капитала. В марте Минфин разместил евробонды "Россия-29" (с погашением в 2029 г.) объемом 1,5 млрд долларов под 4,625% годовых и евробонды "Россия-47" (с погашением в 2047 г.) на 2,5 млрд долларов под 5,25% годовых.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Hugo Boss столкнулся с падением выручки и валютным давлением
                
                    Немецкий дом моды Hugo Boss сообщил о снижении квартальных продаж. Основными причинами стали ослабление потребительского спроса в Китае и Великобритании, а также укрепление евро по отношению к доллару США, что негативно сказалось на зарубежной выручке компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение