Вторник, 15.10.2019
×
Приглашение на Всероссийскую конференцию осень НАПКА 2019

Спрос на облигации "Фольксваген банка Рус" составил 15 млрд рублей

- -
Аа +

Спрос на облигации "Фольксваген банка Рус" серии 001Р-03 объемом 10 млрд рублей по финальной ставке составил около 15 млрд рублей, сообщается в пресс-релизе Росбанка, выступающего одним из организаторов размещения.

Как сообщалось, сбор заявок на трехлетние облигации прошел 5 февраля. Индикативный объем размещения составлял не менее 5 млрд рублей, однако высокий спрос позволил эмитенту увеличить объем предлагаемых к размещению облигаций до 10 млрд рублей. В ходе букбилдинга было подано около 60 заявок.

Ставка купона установлена на уровне 8,9% годовых. Ставка 2-6-го купонов приравнена к ставке 1-го купона, купоны полугодовые.

Организаторами выпуска выступают Юникредит банк, Росбанк, Райффайзенбанк.

В предыдущий раз банк выходил на первичный долговой рынок в середине августа 2018 года. Он разместил трехлетние облигации на 5 млрд рублей. Размещение прошло с переподпиской. Спрос составил 6,2 млрд рублей. Ставка 1-го купона установлена на уровне 8,6% годовых.

Других выпусков банка в обращении нет.

"Фольксваген банк Рус", дочерний банк германской компании Volkswagen Financial Services AG, по итогам 2018 года занял 106-е место по объему активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
10

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]