При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции компаний малой капитализации могут продемонстрировать резкий скачок на фоне роста недооцененных бумаг, но так же быстро снизиться из-за ослабления экономики, сказали аналитики рынка.
Индекс Russell 2000 значительно отставал от “бенчмарка” S&P 500 на протяжении большей части 2019 года. Тем не менее в этом квартале Russell 2000 набрал 4,6%, опередив S&P 500, который вырос на 3,6%.
Улучшение экономических настроений стимулировало некоторых инвесторов еще раз взглянуть на аутсайдеров среди недооцененных акций и бумаг компаний малой капитализации. Недооцененные акции, как правило, сосредоточены в экономически чувствительных секторах, таких как финансы и энергетика. Акции компаний малой капитализации, которые, как правило, более ориентированы на внутренний рынок, часто отображают взгляды инвесторов на экономику США.
Отражая растущий экономический оптимизм, доходность 10-летних казначейских облигаций значительно отошла от минимумов начала сентября, а кривая доходности трехмесячных и 10-летних госбондов стала более выраженной. В результате некоторые инвесторы полагают, что акции американских компаний малой капитализации начнут ралли. Финсектор составляет 20% от Russell 2000 по сравнению с 13% от S&P 500.
“Более высокая доходность говорит нам о том, что экономика сильнее”, - сказал Гэри Брэдшоу, старший вице-президент компании Hodges Capital Management в Далласе. Согласно Брэдшоу, компании малой капитализации, которые отставали от компаний высокой капитализации, безусловно, могут наверстать упущенное.
Хотя некоторые аналитики рынка скептически относятся к тому, что акции компаний высокой капитализации сохранят лидирующие позиции на рынке, поддержку им может оказать улучшение финансовых результатов компаний малой капитализации.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Валютный обзор: доллар слабеет на фоне признаков ослабления рынка труда США — евро и иена укрепляются
Во вторник доллар США оказался под давлением — курс снизился по отношению к евро и иене на фоне признаков ослабления американского рынка труда.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение