При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Спрос на пятилетние еврооблигации "Уралкалия", одного из ведущих мировых производителей калийных удобрений, превысил 1 миллиард долларов, рассказал РИА Новости Андрей Соловьев, руководитель управления рынков долгового капитала "ВТБ Капитала", который выступил одним из организаторов размещения.
"Уралкалий" во вторник разместил евробонды с погашением в октябре 2024 года в объеме 500 миллионов долларов и доходностью в размере 4% годовых."На пике объем книги достиг более 1 миллиарда долларов, поступило 90 заявок от инвесторов. Спрос со стороны инвесторов позволил несколько раз снизить ценовые параметры сделки с первоначальных 4,375% до 4,125-4,25%, затем до 4-4,125%. Финальная доходность выпуска составила 4%", — рассказал собеседник агентства.
"В рамках сделки был достигнут самый низкий купон среди размещений среднесрочных (5 лет) корпоративных еврооблигаций российских эмитентов с сопоставимым рейтингом за последние годы. Кроме того, удалось достичь очень привлекательных параметров по спреду. Так, в этот раз он составил 241 базисный пункт, что на 44 базисных пункта ниже аналогичного значения по предыдущему выпуску еврооблигаций "Уралкалия", — добавил он.
Компания 9-14 октября провела в Нью-Йорке, Бостоне, Цюрихе, Франкфурте-на-Майне и Лондоне встречи с инвесторами, посвященные возможному размещению евробондов.
Организаторами размещения выступили J.P. Morgan, "Сбербанк КИБ", Societe Generale, "ВТБ Капитал", Credit Agricole CIB, ING, Natixis, "Ренессанс капитал", UBS и UniCredit.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение