Вторник, 26.10.2021
×
Twitter предсказывает гиперинфляцию. Mastercard развивает криптоэкономику. Китай против CO2

Спрос на бонды "Лидер-инвеста" превысил первоначальный объем вдвое

- -
Аа +

Совокупный спрос на 5-летние облигации АО "Лидер-инвест" серии БО-П03 первоначальным объемом не менее 8 млрд рублей превысил предложение более чем в 2 раза, что позволило увеличить объем выпуска до 10 млрд рублей, говорится в сообщении компании по итогам размещения.

Полученные от размещения средства будут использованы на расширение портфеля проектов компании в рамках реализации стратегии развития бизнеса Группы "Эталон".

Сбор заявок на выпуск прошел 16 сентября. Первоначально ориентир ставки 1-го купона составлял 9,25-9,40% годовых, в ходе маркетинга он дважды изменялся. По итогам закрытия книги процентная ставка на весь период обращения облигаций была установлена в размере 9,1% годовых. Ставке соответствует доходность к погашению в размере 9,42% годовых.

По выпуску предусмотрена амортизационная система погашения: по 11% от номинала будут гаситься в даты выплат 12-19-го купонов, еще 12% от номинала в дату выплаты 20-го купона. Купоны квартальные.

Техразмещение запланировано на 21 сентября.

Организаторами выступают BCS Global Markets, Альфа-банк, "ВТБ Капитал", Газпромбанк (MOEX: GZPR), банк "Держава" (MOEX: DERZ), банк "Зенит" (MOEX: ZENT), "Универ Капитал", РСХБ, Райффайзенбанк, БК "Регион", Sber CIB, Синара инвестбанк, ИФК "Солид", Тинькофф банк (SPB: TCS) (MOEX: TCSG), Экспобанк, банк "Ак Барс" (MOEX: AKBR), "Велес капитал" и ITI Capital. Агент по размещению - банк "ФК Открытие" (MOEX: OPEN).

В настоящее время в обращении находится один выпуск облигаций компании на 5 млрд рублей.

АО "Лидер-инвест" - один из крупнейших игроков на московском рынке жилой недвижимости по размеру земельного банка и количеству проектов, доступных для приобретения. В 2019 году группа "Эталон" приобрела 100% акций компании.

Крупнейшим акционером Etalon Group является АФК "Система" (MOEX: AFKS) Владимира Евтушенкова (25,6%). Основателю девелопера Вячеславу Заренкову принадлежат 5,7% акций, фонду Baring Vostok - 3,8%. Еще 1,6% владеет менеджмент Etalon Group, free float - 62%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1730
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Страны ЕС не смогли договориться о мерах по решению энергокризиса в Европе Страны ЕС не смогли договориться о мерах по решению энергокризиса в Европе Страны Евросоюза не смогли договориться о совместной реакции евроблока на рост цен на энергоносители на экстренном заседании правительственных министров во вторник, при этом некоторые страны добиваются пересмотра нормативно-правовой базы, а другие категорически возражают. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »