Понедельник, 06.02.2023
×
Ставка ФРС. Инфляция. Рынок труда США. Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 05.02.2023

Спрос на автокредиты в первом полугодии был ажиотажным

- -
Аа +

По данным «Объединенного кредитного бюро» (ОКБ), за первое полугодие россияне взяли 416 тыс автокредитов, что на 52% больше, чем в аналогичный период прошлого года (274 тыс кредитов). По сравнению с первым полугодием 2019 года выдачи выросли на 29%.

Всего на покупку авто россияне за полгода одолжили у банков 433 млрд рублей – на 85% больше, чем за первые шесть месяцев 2020 года. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года объем выдач автокредитов вырос на 65%. Таким образом, выдачи как в количественном выражении, так и по объему превосходят не только слабые (из-за локдауна) показатели прошлого года, но и рекордные показатели 2019 года.

Средний размер автокредита в первом полугодии составил 1,035 млн руб. С января по июнь он увеличился на 148 тыс руб – с 927 тыс руб до 1,075 млн руб.

Среди 30 регионов, в которых заемщики взяли за полгода больше всего кредитов на покупку машины, наибольший рост выдач по сравнению с первой половиной 2020 года был в Краснодарском крае (на 83%), Калужской и Московской областях (на 77%). Наименьший рост – в Пермском крае и Башкортостане (на 28%) и в Кемеровской области (на 17%).

Александрович Артур, генеральный директор ОКБ:

«Дефицит автомобилей, обусловленный коронавирусными ограничениями, а также рост стоимости машин на фоне ослабления рубля в 2020 году привели к ажиотажному спросу на автокредиты в первой половине 2021 года. За год средний размер автокредита увеличился на 30%, но число заемщиков от этого не уменьшилось, а находится на историческом максимуме».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1768
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Мировые продажи чипов в 2022 году выросли на 3,2% до рекордных $573,5 млрд Мировые продажи чипов в 2022 году выросли на 3,2% до рекордных $573,5 млрд Мировые продажи чипов в 2022 году выросли до рекордного максимума, несмотря на то что двухлетний дефицит полупроводниковых компонентов, связанный с последствиями пандемии, к середине прошлого года сменился избытком предложения на рынке. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »