При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Росстат опубликовал данные о промышленном производстве за октябрь – спад в годовом выражении неожиданно замедлился до -2,6% (г/г) после -3,1% (г/г) в сентябре, результат оказался лучше консенсус-прогноза Интерфакса (-3,5% (г/г)).
В целом, на результаты октября, как и в сентябре, должен был влиять эффект высокой базы соответствующего периода прошлого года. В добывающей промышленности спад усилился. На улучшение показателей октября в обрабатывающей промышленности могли повлиять увеличение военного заказа (производство спецодежды), разовые факторы (труднообъяснимый скачок производства компьютеров и комплектующих), некоторый отскок в производстве автотранспортных средств. Сохраняется существенный спад в деревообрабатывающей отрасли, химическом производстве, производстве стального проката, что связано с экспортными ограничениями, впервые в этом году ушло в минус производство лекарственных средств. Возможно, колебания объемов в обрабатывающей промышленности от месяца к месяцу связано с нерегулярными поставками импортных комплектующих, используемых в производстве. За 10М22 промпроизводство все еще остается в слабом плюсе (+0,1%). Ситуация может осложниться в начале следующего года, если европейское эмбарго на поставки нефти и нефтепродуктов приведет к сокращению экспорта и добычи нефти.
Ознакомьтесь с полной версией материала.
Между двух стульев
Экономическая повестка в нынешнем году практически не меняется. Всё та же чугунная безапелляционность Банка России, те же единичные писки экспертов в разных ток-шоу и тот же неуклонный рост цен вопреки официальной статистике. Единственное отличие от предыдущих лет – американцы санкции ввели поздновато. А вы чего ждали?
Roblox повысила прогнозы на фоне взрывного роста
Американская платформа Roblox в третий раз за год повысила прогноз по годовому объёму бронирований, отметив мощный всплеск внутриигровых расходов на фоне популярности вирусных проектов вроде «Steal a Brainrot». Благодаря этим хитам компания также преодолела отметку в 150 млн ежедневных активных пользователей, установив исторический рекорд.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение