Четверг, 29.07.2021
×
IPO Robinhood NASDAQ. Обвал китайских акций в США. Рейтинг лучших авиакомпаний

Совокупная стоимость всей недвижимости мира за год выросла на 5%

- -
Аа +

Совокупная стоимость всей мировой недвижимости с начала 2016 года выросла на 5% - до 228 триллионов долларов, говорится в сообщении международного агентства недвижимости Savills.

Мировая недвижимость – более дорогостоящий актив, чем все акции, облигации и долговые ценные бумаги, совокупная стоимость которых составляет 170 триллионов долларов. Все объекты недвижимости в мире стоят в 2,8 раза больше, чем мировой годовой ВВП, отмечается в пресс-релизе.

Основная часть стоимости мировой недвижимости приходится на жилье (3/4). Суммарно стоимость всего жилья в мире, по данным компании, составляет 168,5 триллионов долларов. В мире примерно 2,05 миллиарда домохозяйств, а значит средний дом оценивается приблизительно в 82 тысячи долларов. Однако наиболее высокие цены сконцентрированы в развитых странах, главным образом в Северной Америке и Европе. На Северную Америку приходится лишь 7% всего населения планеты и 22% всего объема жилой недвижимости в ценовом выражении, в Европе - 11% населения и 23% объема жилой недвижимости в ценовом выражении, указывается в сообщении.

Сельскохозяйственные же земли, фермы, поместья и земельные участки оцениваются экспертами компании в 27,2 триллиона долларов – рост на 5% за последний год.

По оценке аналитиков компании, лишь 34% всего жилья в мире подходит для инвестирования, то есть может быть сдано в аренду или перепродано между инвесторами. Доля коммерческой недвижимости, которая подходит для инвестирования, выше – 67%.

Наибольший прирост стоимости недвижимости был зафиксирован в сфере коммерческой недвижимости, где совокупная цена всех объектов увеличилась на 7% за год. Совокупная стоимость всех объектов коммерческой недвижимости сейчас составляет 32,3 триллионов долларов, из которых 21,8 триллиона долларов приходится на объекты, пригодные для инвестиций, отмечается в сообщении.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
127
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. ФРС заявляет об улучшении экономической ситуации, даже несмотря на всплеск заболеваемости COVID-19 ФРС заявляет об улучшении экономической ситуации, даже несмотря на всплеск заболеваемости COVID-19 Восстановление экономики США продолжается, несмотря на рост числа коронавирусных инфекций, сообщила ФРС в среду в своем новом политическом заявлении, которое оставалось оптимистичным и отметило продолжающиеся переговоры о возможном прекращении поддержки сверхмягкой денежно-кредитной политики. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »