Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Совкомбанк купил 88% "Восточного" за 8,7 млрд рублей

Аа +
- -

Совкомбанк купил 88% акций банка "Восточный" за 8,7 млрд рублей, говорится в отчете Совкомбанка по МСФО.

Таким образом, в рамках этого этапа сделки весь банк "Восточный" был оценен в 9,9 млрд рублей.

Совкомбанк, владеющий 88,09% банка "Восточный", в мае 2021 года выставил оферту на выкуп акций у других акционеров. Акции планируется выкупить по цене 1,37 копейки за одну ценную бумагу. Исходя из цены выкупа акций в рамках оферты, весь "Восточный" был оценен почти в 11 млрд рублей.

Совкомбанк купил банк "Восточный" за сумму "значительно" ниже его одного капитала, сообщил ранее в интервью РБК совладелец и первый заместитель председателя правления Совкомбанка Сергей Хотимский. Собственный капитал банка по РСБУ на 1 апреля 2021 года составлял 24,6 млрд рублей, на 1 января - 28,7 млрд рублей. По МСФО этот показатель по итогам 2020 года составлял 31,2 млрд рублей.

Совкомбанк планирует полностью консолидировать "Восточный" в четвертом квартале 2021 года, сообщил в мае Хотимский. "Мы консолидируем 100%, там есть определенные этапы сделки, 99% мы рассчитываем консолидировать в третьем квартале, а 100% в четвертом", - сказал он.

В начале апреля 2021 года Совкомбанк закрыл сделку по покупке акций банка "Восточный" у его ключевых акционеров - фондов Baring Vostok, компании "Финвижн холдингс" Артема Аветисяна и Шерзода Юсупова. Совкомбанк планирует присоединить "Восточный" в первом квартале 2022 года.

Совкомбанк по итогам первого квартала 2021 года занял 9-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА", банк "Восточный" - 36-е место в этом рэнкинге.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
903
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »