При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Совет директоров МКПАО "Объединённая компания Русал" планирует 29 июля рассмотреть вопрос об утверждении первой программы биржевых облигаций серии 001Р, а также об определении цены размещения биржевых облигаций, сообщила компания.
В конце мая АКРА присвоило МКПАО ОК "Русал" кредитный рейтинг на уровне "А+(RU)" со стабильным прогнозом.
В середине июля "Московская биржа" зарегистрировала шесть 5-летних выпусков облигаций МКПАО "ОК Русал" - серии БО-01 объемом 30 млрд рублей, серии БО-02 и БО-03 по 25 млрд рублей каждая, серии БО-04 на 20 млрд рублей, серии БО-05 и БО-06 объемом по 2 млрд китайских юаней каждая. После чего эмитент объявил о премаркетинге по юаневому выпуску серии БО-05.
Сбор заявок на выпуск пройдет 27 июля с 11:00 до 15:00 по Москве. Ориентир ставки 1-го купона - не выше 5% годовых. По выпуску предусмотрены полугодовые купоны и оферта через 2 года.
Техразмещение запланировано на 3 августа. Организаторами выступают Газпромбанк, Московский кредитный банк, банк "Зенит". Агент по размещению - Газпромбанк.
Ожидаются внешние публичные безотзывные оферты от операционных компаний группы АО "Русал Красноярск" и АО "Русал Саяногорск".
Сейчас в обращении находятся 6 выпусков биржевых облигаций ПАО "Русал Братск" общим объемом 80 млрд рублей.
Статус Международная компания публичное акционерное общество (МКПАО) "Русал" получил после редомициляции в специальный административный район на о. Октябрьский в Калининградской области в 2019 году. До этого Rusal plc была зарегистрирована на острове Джерси.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды
Лизинговая компания определилась с размером промежуточных дивидендных выплат.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение