Суббота, 04.02.2023
×
Решение ФРС принято: что дальше / Петр Пушкарев

Совет директоров Globaltrans рекомендовал финальные и спецдивиденды за 2019 г на 8,3 млрд руб

- -
Аа +

Совет директоров одного из крупнейших российских железнодорожных операторов группы Globaltrans рекомендовал выплатить финальные и специальные финальные дивиденды за 2019 год на 8,3 миллиарда рублей, или 46,55 рублей на акцию/GDR, сообщила компания.

"Совет директоров рекомендовал выплату акционерам финальных и специальных финальных дивидендов за 2019 год в совокупном объеме в 8,3 миллиарда рублей, или 46,55 рублей на акцию/GDR. Как запланировано, совокупные дивиденды по итогам 2019 год будут несколько выше, чем в 2018 году, и составят 16,6 миллиарда рублей, или 93,1 рубля на акцию/GDR (включая уже выплаченные промежуточные и специальные промежуточные дивиденды)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что финальные дивиденды должны быть одобрены акционерами на годовом собрании, которое назначено на 30 апреля 2020 года. Датой составления списка акционеров, имеющих право на получение дивидендов, определено также 30 апреля. Датой составления списка владельцев GDR, имеющих право на получение дивидендов, станет 29 апреля.

"При условии одобрения акционерами финальные и специальные финальные дивиденды будут выплачены в долларах США с конвертацией по среднему значению официальных курсов рубля, установленных Центральным Банком РФ, за период, включающий 8 рабочих дней с 20 по 29 апреля 2020 года. Владельцы GDR получат дивиденды приблизительно через три рабочих дня после даты выплаты, но не позднее, чем в течение 30 рабочих дней после одобрения дивидендов на годовом собрании", - добавляется в сообщении.

Globaltrans выплатил за первое полугодие 2019 года промежуточные и специальные промежуточные дивиденды на 8,3 миллиарда рублей, или 46,55 рубля на акцию.

Globaltrans перевозит металлы, нефть и нефтепродукты, уголь и стройматериалы. Акции компании торгуются на LSE. Бизнесмены Никита Мишин и Андрей Филатов через свои специальные компании владеют по 11,5% оператора, Константин Николаев - 10,8%, исполнительный директор компании Александр Елисеев - 5,1%, председатель совета директоров, директор по стратегии Globaltrans Сергей Мальцев - 4%. Free float Globaltrans составляет 56,9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
506
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »