При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Совет директоров банка "Пересвет" 14 ноября обсудит вопросы, связанные с финансовым оздоровлением кредитной организации, следует из материалов банка, опубликованных временной администрацией.
"Повестка дня заседания совета директоров эмитента: о форме, характере и сроках осуществления мер по финансовому оздоровлению", — говорится в документах.
Банк России с 21 октября назначил в банк "Пересвет" временную администрацию сроком на шесть месяцев. Одной из ее первоочередных задач является обследование финансового положения кредитной организации. ЦБ также ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка, что является страховым случаем.
Банк "Пересвет", согласно данным РИА Рейтинг, на 1 октября 2016 года занимал 44-е место в банковской системе РФ с активами в размере 208,6 миллиарда рублей. Согласно отчетности банка, физлица хранят в нем 22,4 миллиарда рублей, юрлица – 85,8 миллиарда.
Самым крупным акционером банка (доля 36,5%) является религиозная организации "Финансово-хозяйственное управление Русской православной церкви (Московский патриархат)".
Вторым по величине акционером (24,4%) является АО "Экспоцентр", принадлежащий Торгово-промышленной плате РФ. Еще 13,2% акций банка находятся у ООО "Содействие", которое на 100% принадлежит РПЦ. Другая компания с таким же названием, принадлежащая Александру Швецу, контролирует еще 12,4%. Гражданам РФ Виктору Литвякову и Лидии Макеевой принадлежит 5% и 4,5% соответственно. "ООО "Внуково-Инвест" принадлежит 1,7% банка, еще 2,4% акций находятся в руках миноритариев.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение