При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Совет директоров "АвтоВАЗа" принял рекомендации по обязательной оферте Alliance Rostec Auto B.V. о выкупе акций "АвтоВАЗа" у миноритариев, следует из материалов "АвтоВАЗа".
"Принять рекомендации в отношении полученного обязательного предложения о приобретении ценных бумаг общества, направленного компанией Альянс Ростех Авто Б.В. (Alliance Rostec Auto B.V.)", — говорится в сообщении.
В начале июля основной акционер "АвтоВАЗа" Alliance Rostec Auto B.V. в рамках обязательной оферты предложил выкупить обыкновенные акции "АвтоВАЗа" по 12,4 рубля за бумагу, привилегированные — по 12,2 рубля. Как отмечалось, срок принятия обязательного предложения 70 дней с момента его получения.
Alliance Rostec Auto B.V. — совместное предприятие "Ростеха" и Renault. По итогам второго этапа докапитализации "АвтоВАЗа" доля холдинговой компании выросла до 83,5% с 64,6%, а доли Renault и "Ростеха" в ней составили 61,1% и 38,9% соответственно.
Alliance Rostec в июне повторно направил в Банк России обязательную оферту о выкупе акций "АвтоВАЗа" у миноритариев, предложение направлено в отношении 1,593 миллиарда обыкновенных и 244,185 миллиона привилегированных акций типа "А". Первая оферта была отклонена по техническим причинам. Таким образом, максимальный объем оферты может составить 19,753 миллиарда рублей по обыкновенным акциям и 2,98 миллиарда рублей по "префам".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Верховный суд США поставил под сомнение законность тарифов, введённых Трампом
Как отмечает CNBC, на слушаниях в среду судьи — как консервативного, так и либерального крыла — выразили скепсис по поводу правомерности введения масштабных торговых пошлин без одобрения Конгресса. Речь идёт о так называемых «взаимных тарифах» на импорт из стран — торговых партнёров США, а также о специальных пошлинах на продукцию из Канады, Китая и Мексики, включая товары, связанные с оборотом фентанила.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение