Пятница, 17.09.2021
×
Годовой прогноз по рынку Boeing. Кевин О’Лири удвоит криптоактивы. Disney ушёл в кинотеатры

Sova Capital извинилась перед ЦБ за критику его решения

- -
Аа +

Инвестиционная компания Sova Capital сообщила, что приносит извинения Банку России за публикацию своего сотрудника с критикой решения ЦБ. Высказанное им мнение не совпадает с позицией компании, говорится в пресс-релизе.

На прошлой неделе ЦБ направил банкам и профучастникам информационное письмо, в котором рекомендовал до начала проведения тестирования воздержаться от предложения неквалифицированным инвесторам ряда структурных продуктов. В перечень не рекомендованных к продаже неквалифицированным инвесторам вошли деривативы и сложные облигации, а также стратегии доверительного управления с инвестированием в эти инструменты, маржинальные операции (торговля с плечом), комбинированные вклады. Сейчас регулятор ведет работу по законодательному закреплению своих рекомендаций.

22 декабря в VTimes вышла колонка начальника управления структурных продуктов Sova Capital Антона Гришкина с критикой решения ЦБ. Он высказал мнение, что "ЦБ погорячился с запретом структурных облигаций, это не столько защита инвесторов, сколько удар по рынку".

Это уже не первый случай, когда компаниям приходится извиняться за мнения своих сотрудников.

В середине 2018 года глава Сбербанка Герман Греф принес извинения председателю правления "Газпрома" Алексею Миллеру за отчет аналитиков Sberbank CIB, в котором методы работы газовой монополии были подвергнуты резкой критике. После выхода отчета Sberbank CIB покинули и его автор Александр Фэк, и глава аналитического управления Александр Кудрин.

Летом 2017 года управляющая компания "Альфа-Капитал" отозвала письма аналитика Сергея Гаврилова клиентам компании с негативной информацией о ряде банков. В частности, УК в рассылке по электронной почте проинформировала клиентов о проблемах банка "ФК Открытие", Бинбанка, Московского кредитного банка и Промсвязьбанка. "Альфа-Капитал" тогда тоже подчеркивала, что письмо в отношении рисков инструментов банков является частным мнением конкретного аналитика и не является официальной позицией компании, и что оно не было отправлено в рамках каких-либо официальных рассылок клиентам.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1104
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Дмитрий Голубовский: Ждём восходящую коррекцию рубля? Дмитрий Голубовский: Ждём восходящую коррекцию рубля? Рынок покажет в ближайшие дни, куда пойдем. «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» О проблемах, подстерегающих банки и их заемщиков в сфере резервирования кредитов, а также о тонкостях надзора регулятора в этой области портал Finversia.ru беседовал с Евгением Ивкиным, антикризисным управленцем, основателем Restructuring Business и Института квалифицированного заемщика и Андреем Тестовым, независимым экспертом, 20 лет проработавшим в ЦБ.

календарь эфиров Finversia-TV »