При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Социальные пенсии в России будут проиндексированы на 6,1 %, индексация затронет почти 4 млн пенсионеров, заявил министр труда и социальной защиты Антон Котяков.
Индексация произойдет 1 апреля, сказал Котяков, которого цитируют в пресс-службе Минтруда в среду. По его словам, соответствующий проект постановления правительства уже разработан его ведомством.
Коэффициент индексации устанавливается с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионеров в прошедшем 2019 году, пояснил министр. Индексация социальных пенсий обойдется в 21,7 млрд рублей до конца года (2,41 млрд в месяц), отметил Котяков.
В пресс-службе ведомства добавили, что размер индексации социальных пенсий в 2020 году (6,1 %) существенно выше индексации социальной пенсии за прошлые годы (в 2019 г. - 2%, в 2018 г. - 2,9%).
Получатели социальных пенсий - это самая малочисленная группа пенсионеров в России. Как разъяснили в Минтруде, это те, кто в силу разных обстоятельств не заработал трудовой стаж, необходимый для получения страховой пенсии.
Тем не менее, круг пенсионеров, которых затронет повышение социальных пенсий, выше. Вместе с социальными пенсиями вырастут пенсии по государственному пенсионному обеспечению военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, пенсии участников Великой Отечественной войны, пенсии граждан, награжденных знаком "Жителю блокадного Ленинграда", пенсии пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф и др.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение