При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Аукционный дом Sotheby's завершил третий квартал 2016 года с убытком, в том числе из-за изменения времени проведения аукциона современного искусства.
Как сообщается в пресс-релизе компании, чистый убыток в июле-сентябре составил $54,5 млн, или $0,99 в расчете на акцию, по сравнению с убытком в $17,877 млн, или $0,26 на акцию, за аналогичный период прошлого года.
Скорректированный убыток равнялся $0,78 на акцию против $0,26 на акцию годом ранее. Консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных FactSet, составлял $0,57 на акцию.
Выручка Sotheby's в минувшем квартале опустилась на 34% - до $91,492 млн со $137,992 млн. Это оказалось лучше ожиданий экспертов, составлявших в среднем $82 млн.
Чистый объем аукционных продаж упал на 26%.
Sotheby's перенес летний аукцион современного искусства в Лондоне, и в этом году он проходил во втором квартале, а не в третьем квартале, как в 2015 году, что негативно сказалось на финансовых показателях июля-сентября.
Котировки акций Sotheby's подскочили более чем на 7% в начале торгов в Нью-Йорке в понедельник. С начала 2016 года капитализация компании увеличилась на 37%, в то время как повышение фондового индекса Standard & Poor's 500 составило 2% за этот период.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение