Понедельник, 25.05.2020
×
Обзор акций компаний Lufthansa и МТС от аналитического центра XCritical

Sotheby's завершил III квартал с убытком

- -
Аа +

Аукционный дом Sotheby's завершил третий квартал 2016 года с убытком, в том числе из-за изменения времени проведения аукциона современного искусства.

Как сообщается в пресс-релизе компании, чистый убыток в июле-сентябре составил $54,5 млн, или $0,99 в расчете на акцию, по сравнению с убытком в $17,877 млн, или $0,26 на акцию, за аналогичный период прошлого года.

Скорректированный убыток равнялся $0,78 на акцию против $0,26 на акцию годом ранее. Консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных FactSet, составлял $0,57 на акцию.

Выручка Sotheby's в минувшем квартале опустилась на 34% - до $91,492 млн со $137,992 млн. Это оказалось лучше ожиданий экспертов, составлявших в среднем $82 млн.

Чистый объем аукционных продаж упал на 26%.

Sotheby's перенес летний аукцион современного искусства в Лондоне, и в этом году он проходил во втором квартале, а не в третьем квартале, как в 2015 году, что негативно сказалось на финансовых показателях июля-сентября.

Котировки акций Sotheby's подскочили более чем на 7% в начале торгов в Нью-Йорке в понедельник. С начала 2016 года капитализация компании увеличилась на 37%, в то время как повышение фондового индекса Standard & Poor's 500 составило 2% за этот период.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
43

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Записки из подполья Записки из подполья Ну, не то, чтобы, из подполья, конечно — из самоизоляции. Но ощущение схожее: выходя из дома, маскируешься (в буквальном смысле — натягиваешь маску на нос, а перчатки на руки) и на всякий случай озираешься — нет ли за тобой «хвоста». Индустрия проката автомобилей практически остановилась Индустрия проката автомобилей практически остановилась Американские компании по прокату автомобилей испытывают большие проблемы. И это еще один удар по автомобильной промышленности, которая и так переживает сложные времена. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]