Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Sotheby's завершил III квартал с убытком

- -
Аа +

Аукционный дом Sotheby's завершил третий квартал 2016 года с убытком, в том числе из-за изменения времени проведения аукциона современного искусства.

Как сообщается в пресс-релизе компании, чистый убыток в июле-сентябре составил $54,5 млн, или $0,99 в расчете на акцию, по сравнению с убытком в $17,877 млн, или $0,26 на акцию, за аналогичный период прошлого года.

Скорректированный убыток равнялся $0,78 на акцию против $0,26 на акцию годом ранее. Консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных FactSet, составлял $0,57 на акцию.

Выручка Sotheby's в минувшем квартале опустилась на 34% - до $91,492 млн со $137,992 млн. Это оказалось лучше ожиданий экспертов, составлявших в среднем $82 млн.

Чистый объем аукционных продаж упал на 26%.

Sotheby's перенес летний аукцион современного искусства в Лондоне, и в этом году он проходил во втором квартале, а не в третьем квартале, как в 2015 году, что негативно сказалось на финансовых показателях июля-сентября.

Котировки акций Sotheby's подскочили более чем на 7% в начале торгов в Нью-Йорке в понедельник. С начала 2016 года капитализация компании увеличилась на 37%, в то время как повышение фондового индекса Standard & Poor's 500 составило 2% за этот период.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
108
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Эпоха менагеров Эпоха менагеров Публика не устаёт обсуждать внезапную отмену QR-кодов, очень быстро получивших в народе название «аусвайс», и на все корки ругает Сергея Собянина. Нашли, понимаешь, дяденьку для битья. А московский мэр, между тем, всего лишь в тренде. SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »