Вторник, 28.09.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 28.09.2021

Состоялось общее собрание учредителей Ассоциации «ФинТех»

- -
Аа +

Представители Банка России и крупнейших участников финансового рынка приняли решение об учреждении Ассоциации развития финансовых технологий (Ассоциации «ФинТех»). Таким образом, юридическое оформление Ассоциации вошло в завершающую стадию. На прошедшем 28 декабря 2016 года собрании были также одобрены устав Ассоциации, состав ее учредителей, Наблюдательного совета и кандидатура Генерального директора. В ближайшее время документы будут направлены на государственную регистрацию.

«Основными целями работы Ассоциации станут разработка и внедрение новых технологических решений для обеспечения развития российского финансового рынка, а также создание условий для цифровизации экономики Российской Федерации», - отметила заместитель председателя Банка России Ольга Скоробогатова.

Усилия участников Ассоциации будут направлены на изучение и внедрение наиболее перспективных технологий, в том числе технологий распределенных реестров, открытых интерфейсов (открытых API), удаленной идентификации, а также создание единого пространства для платежей физических и юридических лиц и др.

Ассоциация начнет свою работу в январе 2017 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
224
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Нефтегаз – в лидерах роста Нефтегаз – в лидерах роста Итоги недели на мировых рынках. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »