Вторник, 20.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 20.08.2019

SoftBank готовится создать собственную платежную систему

- -
Аа +

Японский технологический гигант SoftBank намерен создать собственную систему онлайн-платежей и готовится потеснить на этом рынке нынешних лидеров PayPal, Alipay и Apple Pay. Об этом сообщает The Sunday Times со ссылкой на источники в лондонском Сити. Для создания такой системы японская компания ведет переговоры о создании консорциума с участием ведущих мировых банков.

По данным газеты, именно намерением создать собственную платежную систему объясняется желание компании приобрести швейцарскую группу по разработке банковского ПО Temenos Group за 10 млрд швейцарских франков и переговоры о кредите на $5 млрд под залог ряда активов, в том числе и доли SoftBank в Uber. В лондонском Сити об этих действиях SiftBank говорят как о деле решенном, притом что сама компания отказывается комментировать слухи о своей заинтересованности в выходе на рынок платежей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Серебро вместо золота Серебро вместо золота Бизнес на людях «серебряного возраста» как новый источник богатства в современном мире. WhatsApp планирует выйти на рынок мобильных платежей Индонезии WhatsApp планирует выйти на рынок мобильных платежей Индонезии Популярный мессенджер WhatsApp ведет переговоры с несколькими индонезийскими платежными компаниями с целью предложить свои услуги мобильных транзакций. Таким образом компания пытается зайти на растущий сектор электронной коммерции страны. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]