Среда, 17.07.2019
×
Миф №1: Структурный продукт

Собрание бывших работников Внешпромбанка признано несостоявшимся

- -
Аа +

Первое собрание бывших работников Внешпромбанка признано несостоявшимся в связи с отсутствием кворума, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий банка).

В собрании с правом голоса участвуют бывшие работники банка, требования которых о выплате выходных пособий и (или) об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, включены в реестр требований кредиторов банка на дату его закрытия (18 мая).

Указанные работники были надлежащим образом уведомлены о дате, времени и форме проведения собрания бывших работников банка, отметил арбитражный управляющий. «В установленное место и время участники собрания не явились», - сообщило АСВ.

Конкурсному управляющему Внешпромбанка предъявлены требования более 10 тысяч заявителей на общую сумму 176,6 миллиарда рублей, ранее сообщило АСВ.

Балансовая стоимость активов Внешпромбанка на 11 марта составила 36,5 миллиарда рублей, обязательства банка по балансу - 251 миллиард рублей. Такую информацию предоставила конкурсному управляющему временная администрация по управлению банком. В настоящее время проводится инвентаризация имущества Внешпромбанка, по результатам которой, при необходимости, в баланс банка будут внесены соответствующие уточнения, отметило АСВ.

По предварительной оценке АСВ, с учетом необходимости оплаты текущих расходов на проведение конкурсного производства, на удовлетворение требований кредиторов Внешпромбанка после закрытия реестра требований кредиторов на первоначальном этапе могут быть направлены денежные средства в размере не менее 4 миллиардов рублей. Размер дальнейшего удовлетворения требований кредиторов банка будет зависеть от поступления денежных средств в конкурсную массу от реализации его имущества и взыскания активов, ответственность за качество которых несут бывшие собственники и руководство Внешпромбанка, ранее отметило АСВ.

АСВ в декабре 2015 года проинформировало о начале выплат страхового возмещения вкладчикам Внешпробанка, размер которого составит около 45 миллиардов рублей. За страховым возмещением могут обратиться около 67 тысяч вкладчиков банка.

Арбитражный суд Москвы 11 марта по заявлению ЦБ РФ признал банкротом Внешпромбанк.

Уголовные дела руководства

Мосгорсуд 21 марта признал законным решение о заочном аресте совладельца Внешпромбанка Георгия Беджамова, обвиняемого в мошенничестве. Таким образом, суд отклонил апелляционную жалобу его адвоката, который просил отменить решение Тверского суда Москвы, заочно выдавшего санкцию на арест.

«Суд, по сути, заключил под стражу человека, который никуда не скрывался, его местоположение было установлено вплоть до дома, соответственно, он не мог быть объявлен в розыск», - заявил адвокат Сергей Бельчич. Он обжаловал как предъявление обвинения своему подзащитному, так и его объявление в международный розыск.

Генеральная прокуратура РФ 22 апреля подтвердила факт задержания в Монако Беджамова. О задержании бизнесмена ранее сообщил журнал Forbes со ссылкой на двоих кредиторов обанкротившегося банка.

Беджамов - брат совладелицы Внешпромбанка Ларисы Маркус, арестованной 22 декабря 2015 года по подозрению в мошенничестве. По данным следствия, родственники вступили в сговор. Беджамову вменяется два эпизода мошенничества в крупном размере - на сумму 887 миллионов рублей и 60 тысяч евро.

Мосгорсуд ранее признал законным арест самой Маркус, обвиняемой в мошенничестве, ей грозит до десяти лет лишения свободы. По данным следствия, Маркус с соучастниками в 2013 году создали организованную преступную группу для хищения средств банка. Они выдавали кредиты подконтрольным организациям, не намереваясь возвращать эти деньги в банк. По данным следователей, были похищены 932,1 миллиона рублей, но где сейчас похищенные деньги, не установлено.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]