Понедельник, 27.06.2022
×
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши. Экономика за 1001 секунду

Снижение запасов нефти в США поддержало нефтяные цены, но риски сохраняются

- -
Аа +

В среду, 14 июля, цены на нефть консолидируются после прироста более чем на 1,5% по итогам предыдущей торговой сессии. С одной стороны, поддержку нефтяным котировкам оказывает статистика от Американского института нефти, показавшая снижение запасов нефти в США на прошлой неделе, подтверждая сильный спрос на энергоносители в стране. Вместе с тем в Китае было зафиксировано первое с 2013 года полугодовое снижение импорта нефти, что является тревожным сигналом для рынка. Помимо этого, пока не определена судьба сделки ОПЕК+, в связи с чем в ближайшие дни вероятна повышенная волатильность нефтяных цен.

К 11:55 МСК сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent снижаются на 0,46% и находятся у отметки $76,14, а августовские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в минусе на 0,54% на уровне $74,84.

Вышедшие вчера данные от Американского института нефти показали недельное снижение запасов сырой нефти в Штатах на 4,079 млн баррелей в сравнении с сокращением на 7,983 млн баррелей неделей ранее. Участники рынка восприняли это как подтверждение сильного спроса на нефть в США, что поддержало рост нефтяных котировок, несмотря на то что эти данные оказались ниже консенсус-прогноза в -4,333 млн баррелей.

Между тем в КНР сегодня были обнародованные данные, показавшие снижение импорта нефти в страну по итогам первого полугодия 2021 года на 3% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Отчасти это может быть связано с эффектом высокой базы, поскольку в прошлом году Китай активно наращивал запасы нефти, используя благоприятную ценовую конъюнктуру на нефтяном рынке. Однако нельзя не отметить влияние фактора существенного роста нефтяных цен, что негативным образом отразилось на спросе. Для рынка нефти это может быть тревожным звонком, сигнализирующим о том, что цены уже достигли того предела, когда их дальнейший рост может отрицательно сказаться на спросе и стать препятствием для посткризисного восстановления мировой экономики.

Помимо этого, пока остается неясной дальнейшая судьба сделки ОПЕК+ из-за сохраняющихся разногласий между Саудовской Аравией и ОАЭ. С одной стороны, в случае развала сделки существуют риски неконтролируемого увеличения добычи в странах альянса. В то же время МЭА в своем последнем отчете отметила угрозы существенного дефицита на нефтяном рынке, если участникам ОПЕК+ так и не удастся вовремя договориться по поводу увеличения квот на август. В этой связи в ближайшие дни на нефтяном рынке можно ожидать повышенную волатильность.

В части статистики по рынку нефти, сегодня в 17:30 МСК ожидается публикация официальных данных по запасам нефти, бензина и дистиллятов в США от агентства EIA.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent устояла над уровнем $75 и продолжила рост, достигнув отметки $76. Стохастические линии направлены вверх, однако замедляют свой рост, что может указывать в пользу консолидации по инструменту в боковом диапазоне.

Снижение запасов нефти в США поддержало нефтяные цены, но риски сохраняются

Цены цветных металлов растут на торгах в среду. По состоянию на 11:55 МСК котировки золота прибавляют 0,26% и находятся у отметки $1814,60 за тройскую унцию.

Золото (GC)  

Цена золота демонстрирует восходящее движение после продолжительной консолидации вблизи уровня $1800. Ближайшей целью роста может выступить отметка $1850, вблизи которой также пролегает линия 50-дневной скользящей средней. Вместе с тем стохастические линии находятся в зоне перекупленности, что может говорить об ограниченном потенциале роста по инструменту в краткосрочной перспективе.

Снижение запасов нефти в США поддержало нефтяные цены, но риски сохраняются

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
573
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Конина на ПМЭФ и инфляция в России. Экономика и курс рубля: июньские тезисы. ОСАГО резко дорожает. Рост цен на продукты и «незаякоренные» россияне. Россия начнет строить самолеты. «Паровоз западной экономики летит в стену». Простые рецепты и пчелки. Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года В связи с тем, что американские акции скоро отметят худшее первое полугодие за более чем 50 лет, инвесторы изучают ряд показателей, чтобы определить, могут ли ближайшие месяцы принести хоть какое-то облегчение для фондового рынка. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »