Четверг, 29.07.2021
×
Apple: рост прибыли на 93%. ЦБ Англии: сохранение мер стимулирования. Boeing: рост выручки на 44%

SNB не стал менять ключевую ставку

- -
Аа +

Швейцарский национальный банк (SNB) не стал менять ключевую процентную ставку на заседании в четверг, сохранив ее на рекордно низком уровне, и вновь пообещал проводить интервенции на валютном рынке, если потребуется сдержать рост франка.

При этом SNB улучшил прогноз роста ВВП Швейцарии на текущий год - до 1,5% с ожидавшихся ранее 1-1,5%.

Процентная ставка по бессрочным депозитам оставлена швейцарским ЦБ на уровне минус 0,75%.

"Отрицательная процентная ставка и готовность SNB проводить валютные интервенции призваны снизить привлекательность инвестиций в швейцарские активы, ослабив, таким образом, давление на валюту", - говорится в сообщении Центробанка.

В SNB отмечают, что швейцарский франк по-прежнему существенно переоценен.

Центробанк понизил прогноз инфляции в стране на 2017 год до 0,2% с 0,3%, на 2018 год - до 0,6% с 0,9%. Прогноз снижения потребительских цен на 0,4% в текущем году подтвержден.

В SNB ожидают сохранения умеренных темпов глобального экономического роста в ближайшие кварталы, отмечая, однако, что решение Великобритании о выходе из Евросоюза (Brexit) создало серьезную неопределенность и затруднило оценку перспектив мировой экономики.

Ожидания швейцарского ЦБ в отношении динамики роста ВВП Великобритании и еврозоны ухудшились, говорится в сообщении SNB.

В январе 2015 года центробанк отказался от "потолка" валютного курса, составлявшего 1,2 швейцарского франка за евро, и был вынужден сохранять отрицательные процентные ставки и проводить интервенции на валютном рынке, чтобы предотвратить укрепление нацвалюты.

В четверг курс составляет 1,0957 франка за евро против 1,0951 франка накануне.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
109
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Чистая прибыль Danone в I полугодии выросла на 5,2% - до 1,1 млрд евро Чистая прибыль Danone в I полугодии выросла на 5,2% - до 1,1 млрд евро Французская компания-производитель молочной продукции Danone S.A. в первом полугодии нарастила чистую прибыль на 5,2% в годовом выражении, до 1,068 миллиарда евро, говорится в отчетности компании. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »