Четверг, 08.12.2022
×
Шторм на бирже. Шторм в валютах / Биржевая среда с Яном Артом

SNB не стал менять ключевую ставку

- -
Аа +

Швейцарский национальный банк (SNB) не стал менять ключевую процентную ставку на заседании в четверг, сохранив ее на рекордно низком уровне, и вновь пообещал проводить интервенции на валютном рынке, если потребуется сдержать рост франка.

При этом SNB улучшил прогноз роста ВВП Швейцарии на текущий год - до 1,5% с ожидавшихся ранее 1-1,5%.

Процентная ставка по бессрочным депозитам оставлена швейцарским ЦБ на уровне минус 0,75%.

"Отрицательная процентная ставка и готовность SNB проводить валютные интервенции призваны снизить привлекательность инвестиций в швейцарские активы, ослабив, таким образом, давление на валюту", - говорится в сообщении Центробанка.

В SNB отмечают, что швейцарский франк по-прежнему существенно переоценен.

Центробанк понизил прогноз инфляции в стране на 2017 год до 0,2% с 0,3%, на 2018 год - до 0,6% с 0,9%. Прогноз снижения потребительских цен на 0,4% в текущем году подтвержден.

В SNB ожидают сохранения умеренных темпов глобального экономического роста в ближайшие кварталы, отмечая, однако, что решение Великобритании о выходе из Евросоюза (Brexit) создало серьезную неопределенность и затруднило оценку перспектив мировой экономики.

Ожидания швейцарского ЦБ в отношении динамики роста ВВП Великобритании и еврозоны ухудшились, говорится в сообщении SNB.

В январе 2015 года центробанк отказался от "потолка" валютного курса, составлявшего 1,2 швейцарского франка за евро, и был вынужден сохранять отрицательные процентные ставки и проводить интервенции на валютном рынке, чтобы предотвратить укрепление нацвалюты.

В четверг курс составляет 1,0957 франка за евро против 1,0951 франка накануне.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
192
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Электронные трудовые: что учесть? Электронные трудовые: что учесть? Электронно или по старинке? В чем особенности ведения трудовых книжек в электронном формате и какие данные о работниках нужно подавать в надзорные органы? Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »