Вторник, 16.08.2022
×
Рынки США и Европы. Золото может рвануть вверх. Отчеты Walmart, Home Depot, Disney / Петр Пушкарев

Слухи об отставке премьера Турции Давутоглу ударили по курсу лиры

- -
Аа +

Курс турецкой лиры к доллару США в среду показал самое резкое падение с 2008 года на информации о том, что премьер-министр страны АхметДавутоглу может покинуть свой пост в текущем месяце, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость лиры к доллару рухнула на 3,9%. В четверг курс лиры поднялся на один процент.

По данным осведомленных источников, правящая в Турции Партия справедливости и развития в течение 15 дней проведет очередной съезд, на котором Давутоглу не будет участвовать в борьбе за пост лидера партии. В таком случае, вероятно, он покинет и пост главы правительства Турции.

Ранее в ряде СМИ появлялись сообщения о серьезных разногласиях между Давутоглу и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Отставка Давутоглу может усилить политическую напряженность в Турции, спровоцировавшую в прошлом году отток капитала из страны, отмечают эксперты.

Доходность десятилетних гособлигаций Турции выросла в среду на 17 базисных пунктов (б.п.) - до 9,63%, с начала этой недели доходность увеличилась на 39 б.п.

Фондовый индекс Borsa Instanbul 100 упал по итогам торгов на 2,1%, за четыре последние сессии его значение снизилось на 7,1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
203
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». American Airlines согласилась купить 20 сверхзвуковых самолетов у Boom Supersonic American Airlines согласилась купить 20 сверхзвуковых самолетов у Boom Supersonic American Airlines согласилась приобрести 20 сверхзвуковых самолетов "Overture" у Boom Supersonic, объявили компании во вторник. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »