При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сложность майнинга биткоина вечером 6 апреля достигла нового максимума. В результате очередного перерасчета она увеличилась на 2,23%, до 47,89 Т, по данным BTC.com. Предыдущий рекорд был отмечен 24 марта на уровне 46,84 Т.
Сложность майнинга определяет объем вычислительных мощностей, необходимый для нахождения нового блока в блокчейне биткоина, — сколько раз в среднем майнеры должны вычислить значение хеш-функции, чтобы найти криптовалютный блок. При текущем повышении целевое значение сложности установлено в размере 47,89 T (1 Т = 1 трлн).
Показатель перерасчитывается каждые 2016 блоков, или приблизительно раз в две недели. Это необходимо, чтобы среднее время нахождения блока составляло около 10 минут.
Изменение сложности 6 апреля не совпало с прогнозом. Ожидалось, что показатель снизится на 0,02%, до 46,83 T, однако он, наоборот, четвертый раз подряд увеличился. Следующий перерасчет произойдет примерно 20 апреля. Предположительно, сложность снизится на 0,42%, до 47,69 T.
Средний хешрейт биткоина (суммарная вычислительная мощность оборудования, добывающего криптовалюту) при текущей сложности ожидается на уровне 342,16 EH/s, что также является рекордным значением. Предыдущий максимум среднего хешрейта был зафиксирован 24 марта на уровне 335,23 EH/s.
За две недели, прошедших с последнего перерасчета сложности, курс биткоина снизился на 1,7% — с $28,4 тыс. до $27,9 тыс. По данным CoinGecko, последние 14 дней актив торгуется с диапазоне $26,7–29 тыс. 30 марта BTC обновил максимум за 10 месяцев, поднявшись в моменте до $29,1 тыс.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение